Криптовалютные биржи КНР массово уходят из страны

После того, как китайские власти запретили деятельность криптовалютных бирж на территории страны, последние вынуждены искать другие регионы для продолжения своей деятельности. И выбор их пал на соседние азиатские государства, где законодательство пока куда более либерально к подобного рода деятельности.

Как сообщает аналитический портал https://analytics.news/, на данный момент 19 китайских компаний подали заявку на получение лицензий на подобного рода деятельность в Японии. При этом офисам не обязательно располагаться в Стране восходящего солнца, и часто это делается в соседней Южной Корее, а также в Сингапуре. При этом тенденция подобного исхода криптовалютных игроков из страны, судя по всему, будет продолжаться и в дальнейшем.

Помимо этого китайская площадка по торговле криптовалтой OKEx нашла весьма интересный способ взаимодействия с клиентами – посредствам мессенджера Телеграмм, известного своей высокой степенью защищенности. В компании видят данный способ весьма перспективным, и собираются развивать на его основе новую внебиржевую торговую площадку, которая сможет стать основой для торговли среди китайских держателей криптовалюты, а также привлечь иностранцев, в том числе и из России.

Криптовалюта вызывает огромный интерес к себе на протяжение последних нескольких лет. А ее невероятный рост в цене за последний год привел в эту сферу даже тех людей, которые ранее были не просто далеки от криптовалют, но и от интернета в целом. Майнинг и торговлю на биржах на данный момент ведут миллионы людей по всему миру. И понять их не сложно, биткоин постоянно ставит новые рекорды стоимости, и этот факт не может не привлекать к нему колоссальное количество людей. Впрочем, некоторые специалисты говорят о том, что столь стремительный рост популярности данных валют приводит к образованию эффекта «мыльного пузыря, который, в конце концов, может стать причиной резкого обвала расценок. Правда, предсказать это с большей точностью пока никто не берется. И поэтому можно сказать с немалой уверенностью о том, то в ближайшее время тенденция к увеличению цены все же может быть продолжена. Причем, не только в направлении биткоинов, но и в других криптовалютах, которых с каждым годом становится все больше.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх