Мгновенные кредитные карты – преимущества и недостатки

В настоящее время кредитные карты пользуются огромным спросом и для многих российских граждан данный банковский продукт стал незаменимым финансовым инструментом, способным выручить в затруднительной материальной ситуации. Благодаря кредитному пластику можно не держать в кошельке солидную сумму денег, при этом в любой момент можно расплатиться с ее помощью за ту или иную покупку. Между тем сами финансовые учреждения активно содействуют увеличению спроса на данный кредитный продукт, разрабатывая новые услуги и предложения. Так, раньше для оформления кредитки соискателю приходилось тратить много времени и проходить целый путь бюрократических препятствий, сегодня же ситуация сильно изменилась и сейчас практически каждый желающий может получить кредитную карту буквально в течение получаса. Однако у многих соискателей возникает вопрос, — какие нюансы характерны мгновенным кредитным картам, и к чему следует быть готовым, решившись на оформление такой кредитки. В данной статье мы поговорим о недостатках и преимуществах кредитных карт, подразумевающих практически моментальное получение.

 

Преимущества мгновенных кредитных карт

В последнее время мгновенные кредитки стали пользоваться повышенным спросом среди россиян, так в чем же заключается причина такой популярности данного банковского продукта? Разумеется, главным преимуществом мгновенных кредитных карт является их доступность и скорость оформления. Так, чтобы стать обладателем такой кредитки соискателю нужно посетить офис финансового учреждения, предъявить кредитному менеджеру паспорт с местной регистрацией, заполнить анкету и ранее чем через полчаса карту можно будет использовать. Этот вид заимствования по скорости оформления превосходит даже экспресс-заем наличными. Впрочем, помимо доступности и скорости получения у мгновенного кредитного пластика имеются и другие преимущества. Например, держатель такой кредитки, также как и любой другой, может использовать находящиеся на ней заемные деньги неоднократно. Следовательно, потратив однажды 15-20 минут времени заемщик получает кредитный лимит, использовать который предоставляется возможным на протяжении нескольких лет. Причем даже если карта была выдана на один год, а именно так обычно и происходит, это не означает, что по прошествии этого времени ее придется вернуть кредитору или она будет попросту заблокирована. Если заемщик будет активно ей пользоваться и своевременно погашать задолженность, то кредитор самостоятельно откроет для него новую карту, причем с уже более высоким лимитом. Еще одним преимуществом мгновенных кредиток является то, что для привлечения большего числа клиентов, а также с целью экономии времени при оформлении такой карты кредитор не осуществляет проверки платежеспособности соискателя. Впрочем, отсутствие проверки вполне объяснимо, ведь в противном случае на проверку всех справок ушло бы немало времени, соответственно, основное преимущество данного варианта заимствования попросту потерялось бы. Несмотря на простоту и скорость оформления, а также минимальную проверку со стороны кредитора основные функции кредитных карт остаются неизменными. Моментальные кредитки предоставляется возможным использовать за рубежом, их можно применять при оплате в торговых сетях и интернете, кроме того, с такой карты также можно и обналичивать деньги с помощью банкомата, правда, в этом случае следует быть готовым к дополнительной комиссии. Еще к мгновенным кредитным картам можно подключать любые дополнительные услуги, то есть, в плане использования такие кредитки практически не имеют отличий от своего классического аналога.

 

Недостатки мгновенных кредитных карт

Разумеется, мгновенные кредитки не лишены и недостатков, которых здесь более чем достаточно. Как уже говорилось ранее, процедура оформления моментальной кредитной карты подразумевает минимальную проверку со стороны кредитора, а если говорить о платежеспособности, то она и вовсе не проверяется. Отсюда следует, что, выдав такую кредитку, банк не получает никаких гарантий возвратности одолженных средств, ведь не исключено, что заемщик может попросту оказаться недобросовестным и не вернуть потраченные с карты деньги. И вполне естественно, что финансовые учреждения в подобной ситуации прилагают все усилия, чтобы минимизировать возможные риски невозврата одолженных денег, поэтому по мгновенным кредиткам обычно устанавливается минимальный лимит доступных для использования заемных средств. В принципе, спустя некоторое время лимит можно увеличить, предоставив банковской организации документ, подтверждающий наличие стабильного и высокого дохода, либо, как уже говорилось ранее, активно используя заемные деньги. Помимо этого, финансовые учреждения компенсируют свои риски посредством увеличения процентных ставок, а также с помощью дополнительных комиссий, которые зачастую бывают скрытыми. Также следует быть готовым и к жестким штрафным санкциям, которые будут использованы в случае нарушения условий договора заимствования. Еще одним недостатком таких кредитных карт является и тот факт, что они относятся к неименным кредиткам. Следовательно, они наиболее подвержены мошенничеству. Например, если заемщик потеряет карту или у него ее украдут, при этом она окажется в распоряжении мошенника, то тот сможет успешно ею воспользоваться, расплатившись за покупки в торговой сети, где зачастую не требуется вводить ПИН-код. Поэтому, в подобных ситуациях необходимо незамедлительно посетить кредитора или позвонить по номеру горячей линии и потребовать временно заблокировать кредитную карту, чтобы избежать подобных неприятных инцидентов.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх