Мошенники изобрели новый способ воровства денег из банкоматов

Сбербанк столкнулся с новым видом хищения наличных денег из банкоматов, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов на конференции "Актуальные вопросы наличного денежного обращения".

"Мы зафиксировали это впервые, и непросто это было зафиксировать. В принципе зафиксировали с использованием искусственного интеллекта", — цитирует "Интерфакс" его слова.

Механизм хищения средств таков: мошенник вставлял карточку в банкомат, запрашивал определенную сумму, деньги устройством отсчитывались и подавались в купюроприемник. Злоумышленник удерживал карточку в устройстве и вынимал деньги с помощью приспособления в виде крючка. Таким образом, деньги с карты не списывались и сохранялись на карте, а мошенник получал наличные на руки. Банк мог обнаружить такое хищение только через несколько дней при инкассации банкомата.

  Появился данный вид мошенничества в марте и был распространен в Санкт-Петербурге и Москве. "В стране, к сожалению, данный вид мошенничества продолжает поступательно двигаться", — посетовал зампред Сбербанка.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх