Новая система оценки заемщиков демонстрирует высочайшую эффективность

Микрокредитование стало невероятно востребованным в настоящий момент. Как правило, МФО зарабатывают весьма немалые деньги за счет своих высоких процентов. Последние призваны перекрывать высокие риски, связанные с крайне лояльным отношением к клиентам. Но эти самые риски могут быть значительно снижены, что приведет к ощутимому увеличению дохода.

Именно для этого и существует скоринговая оценка кредитоспособности, которая позволяет максимально достоверно оценить каждого заемщика по целому ряду параметров. При помощи скоринга и андеррайтинга можно всего за минуту получить исчерпывающие данные о состоятельности заемщика, а также эффективно противодействовать мошенничеству. Статистика показывает, что степень достоверности предсказаний в случае с данным сервисом составляет целых 93 процента, что является крайне привлекательным результатом.

Подключение системы SCORISTA окупается крайне быстро, так как уже в течение следующих 1-3 месяцев наблюдается увеличение прибыли на 40 процентов. Почти полторы сотни довольных клиентов из числа МФО и прочих кредитных организаций уже сумели вывести эффективность своей работы на кардинально новый уровень благодаря данной системе. И количество довольных клиентов стремительно растет.

Работа риск-менеджера и андеррайтера в микрофинансовых организациях является крайне напряженной. Количество обращающихся людей огромное, и обрабатывать такое число кандидатур является весьма непростым процессом, который при должной усталости может привести к неправильным суждениям и, как следует из этого – проблемам с реальной оценкой качества заемщика. Это непременно приводит компанию к финансовым потерям, которые могут быть невероятно высокими. Однако система SCORISTA позволяет практически полностью автоматизировать эту аналитическую работу, а также предельно снизить временные затраты. Это дает возможность не только повысить количество обслуживаемых кредитов, нарастив таким образом объемы работы, но и выдавать займы более продуманно, сократив количество невозвратов. Не удивительно, что система пользуется столь высокой популярностью среди многочисленных кредитных организаций, и в особенности МФО.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх