Нужны деньги, а кредитная репутация не наилучшая! Что делать?

Существует множество предложений для тех, кому разрешено получить кредит, с пониженными процентными ставками, имея хорошую кредитную репутацию у банков. Но как быть тем людям, которые по некоторым причинам имеют не наилучшую кредитную историю, а деньги нужны снова и снова. Известно всем и то чувство, когда проценты переплачивать не хочется. На некоторые вопросы, Вы получите ответы ниже.

Клиенты с плохим банковским прошлым считают, что если у них испортились отношения с одним банком, то нужно просто найти другой и там оформить кредит. Спешим огорчить всех тех, кто солидарен с этим мнением. На самом деле, существует большое количество организаций, имеющих название «Бюро кредитных историй», так вот, в них хранятся все истории ваших предыдущих кредитов, вплоть до того, где и как вы вносили средства, вся сумма задолженности, и причины, по которым отсутствовали платежи. Уникальность этого бюро в том, что эти данные хранятся довольно длительный срок (несколько десятков лет) и доступны абсолютно всем банкам.

Есть некоторый плюс в БКИ – практически все эти организации коммерческие, поэтому их отношения с банками поддерживаются финансовой подпиткой. Вам, как человеку, имеющему не наилучшую кредитную репутацию, нужны те банки, что по финансовым причинам не могут позволить себе оплатить услуги бюро. Поиск таких банков займет немало времени, но тот, кто ищет – тот всегда найдет.

С помощью интернета вы можете подыскать такие небольшие организации. Чтобы экономить время на их посещение, разошлите онлайн-заявки на получение необходимой суммы. Учтите тот факт, что такие банки чаще всего выдают кредиты на малые суммы, но с достаточно высокими процентами годовых.

Ни для кого не будет секретом, что выдача кредитов заемщикам – одна из главных целей банка, потому что из этого они на ровном месте имеют немалые деньги. Именно этот факт толкает кредиторов на то, чтобы не брать во внимание ваши огрехи, связанные с негативной кредитной историей.

Давайте рассмотрим самые лояльные способы получения кредита для тех, у кого не очень хорошая репутация среди банков.

 

Если период и сумма просрочек незначительная

В случае, когда у вас сумма просрочек и их период были сравнительно небольшими, то вполне нормально будет обратиться к тому банку, с которым у Вас испортились отношения. Делайте это в том случае, если вы брали у этого кредитора уже несколько кредитов, а проблемы с его оплатой произошли только на последнем. Обратитесь к менеджеру по кредитам, предварительно подготовив дополнительные справки о доходах, которые подтвердят вашу платежеспособность на нынешнее время. Вполне вероятно, что вы получите кредит снова, более того, на стандартных условиях.

Может случиться и так, что этот банк стремительно завысит процентную ставку. В таком случае резко не отказывайтесь от его предложения, а попробуйте попутно обратиться к банкам-конкурентам. Они могут быть намного больше заинтересованы в выдаче кредита вам, и для этого предложат более выгодные условия.

 

Что делать если при всех кредитах были большие просрочки?

Перед нанесением визита в банк вам нужно будет попотеть над тем, чтобы собрать достойное количество документов, которые подтвердят вашу способность оплачивать кредит в настоящее время. Хорошо будет принести доказательства того, что в последнее время вы все платежи делаете вовремя и регулярно. Подойдут любые выписки этих платежей, даже коммунальные.

Не плохо бы было представить все доказательства того, что просрочки возникли по непредвиденным ситуациям. К этим причинам можно отнести увольнение с работы, затянувшуюся болезнь, длительную задержку зарплаты на предприятии. Подчеркните и то, как вы вышли со сложившейся ситуации, как быстро все наладили.

 

Все настолько плохо, что в кредите везде отказывают

Если же ваша кредитная история плоха до той степени, что везде отказывают в выдаче кредита, то первое, что придется сделать вам – это погасить долг у банка-заемщика. После погашения, он передаст информацию БКИ, это будет началом новой страницы.

Если у Вас планы на большое приобретение в ближайшие два-три года, то найдите такой банк, который предоставляет экспресс-кредиты на выгодных для Вас условиях. Положите в нем деньги на депозит, а немного позже, попросите кредитную карту с лимитом, не превышающим сумму вашего депозита. К тому моменту, когда нужно будет осуществить покупку, у вас уже будет на депозите сумма, которая позволит вовремя и без задержки погасить кредит. Это будет отличная возможность начать заново кредитную жизнь.

Кредитная история берет во внимание последние два года платежей. Также соотносится сумма дохода и размер ежемесячного вклада. По этим двум критериям старайтесь возобновить свою кредитную репутацию и попытайтесь поддерживать её в дальнейшем.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх