Обменники или биржи – как получить нужную криптовалюту

Сегодня криптовалюты по праву считаются трендом, и вложением в них средств интересуются даже домохозяйки, ранее бывшие совершенно равнодушными ко всем этим высоким технологиями, и ограничивающиеся социальными сетями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новые подобные валюты появляются практически постоянно, так как их создатели стремятся распространить свои виртуальные денежные знаки как можно шире. При этом, как и в случае с фиатными деньгами, распространение проходит либо через обменные пункты, либо через соответствующие биржи.

В первую очередь стоит отметить то, что чаще всего подобные платежные средства приобретаются через обменник криптовалют, которых сегодня весьма и весьма немало. Недостатком перед биржами в этом случае является то, что выбор криптовалют тут весьма и весьма ограничен, так что если вы хотите приобрести что-то только вышедшее, то необходимо обращаться на биржу. С другой стороны обменником можно пользоваться совершенно свободно, безо всякой регистрации, что крайне удобно.

Что касается бирж, то широкий выбор валют является их основным и единственным преимуществом, так как недостатком масса. Некоторые из них не работают с фиатыми деньгами, так что одну криптовалюту можно купить только за другую, да и вывод средств в некоторых местах сильно осложнен и ограничен. Не говоря уже о том, что для совершения операций на таких биржах необходимо регистрироваться и подтверждать паспортные данные. Так что, если вам необходимо просто приобрести ту или иную распространенную криптовалюту, то сделать это вы всегда сможете в обменных пунктах, так как это гораздо проще.

При этом данные обменники могут быть самыми разными: ручными или автоматическими, работающими круглосуточно или в определенное время, честные и не очень. А бывают даже откровенные мошенники, так что перед тем, как отдать свои кровные в руки того или иного игрока обменного рынка, необходимо почитать о нем отзывы. Последнее крайне важно, так как сейчас ситуация с обманом при таком обмене весьма серьезная. Конечно, со временем рынок отчистится от таких мошенников, и качество работы улучшиться. Но пока мы имеем только то, что имеем. Ну а в целом лучше всего доверять только самым крупным игрокам рынка, подыскивая среди них вариант с наиболее адекватной комиссией.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх