Что нужно знать, прежде чем отправиться оформлять автокредит

В зависимости от банка, будут, изменяются кредитные программы, процентные ставки, условия и сроки кредитования, а также размер первоначального взноса. Поэтому если всё-таки купить необходимый товар за наличные у вас не получается и единственным вариантом его приобретения остается оформление кредита, то важно из всех предлагаемых вариантов выбрать тот, по которому переплата по автокредиту будет наименьшей.

Важно отметить, что ни один банк в досрочном погашении не заинтересован. Кроме этого кредитору также не выгодно забирать залог по кредиту и выполнять его реализацию, если заемщик нарушает условия кредитного договора. Связано это с тем, что как в первом, так и во втором случаях банк теряет свою прибыль, а это, сами понимаете, ему не выгодно. Существует еще масса других нюансов, с которыми постараемся сейчас разобраться.

 

Классический кредит

При его оформлении заключается договор между кредитором и заемщиком, между автосалоном и кредитором. Для того чтобы оформить этот вид кредита понадобится собрать множество документов и справок, которые укажет банк, в который вы обратитесь. Отметим, что у каждого банка могут быть свои требования относительно пакета документов. После того как все документы имеются на руках, заемщик приходит в банк для заполнения анкеты. На данной стадии оформления автокредита у клиента должно находиться при себе как минимум 20% от стоимости покупаемого автомобиля. Эту сумму ему необходимо будет внести в качестве первоначального взноса. После подачи документов банк их изучает на протяжении не более трех рабочих дней. В том случае, если банк дает согласие на выдачу автокредита, он сообщает об этом заемщику и отправляет в автосалон письмо, в котором сообщает, что стоимость автомобиля будет им выплачена. Только после этого заемщик становится владельцем автомобиля и может забрать его из автосалона. Стоит отметить, что при оформлении классического автокредита обязательным условием всех банков является оформление КАСКО и ОСАГО.

Выдается автокредит на срок до 7 лет. Главное преимущество классического кредита — невысокие процентные ставки, всего 12% годовых. Сегодня из-за высокой конкуренции можно найти кредитора, который выдаст кредит на больший срок или, что особенно важно, для многих покупателей потребует небольшой первоначальный взнос.

 

Экспресс-кредит

При оформлении этого вида кредита документы подписываются между заемщиком и кредитной организацией, автосалон при этом выступает в роли посредника. Оформление такого вида кредита выгодно в первую очередь клиентам, которые по каким либо причинам не могут документально подтвердить свои доходы. Также экспресс-кредит выгоден в том случае, если нет желания собирать много документов.

Оформление занимает немного времени, все, что требуется от клиента — это заполнить заявку, представить кредитному инспектору паспорт и любой другой документ, который подтверждает подлинность первого и дождаться ответа. Кроме этого, клиенту понадобится иметь при себе минимум 20% от стоимости автомобиля, которые он внесет в качестве первоначального взноса. Отметим, что на то, каким будет ответ банка, может повлиять возраст заемщика, трудовой стаж, кредитная история. При заключении этого вида кредита обязательно понадобится оформлять страховки КАСКО и ОСАГО.

Поскольку кредит выдается практически мгновенно, банк не успевает надлежащим образом проверить клиента на предмет надежности и платежеспособности. В связи с этим банк сильно рискует, и с целью снизить риски существенно завышает процентные ставки. Кроме этого могут иметься и многие другие скрытые комиссии, такие как, например, ведение счета, открытие счета и т.п. В результате переплата по кредиту получается достаточно большой и единственный вариант ее уменьшить — это выплатить кредит досрочно, если это предусматривается кредитными условиями.

 

Беспроцентный кредит

Этот вид кредитов придумали совместно автосалоны с банками. Для того чтобы оформить кредит необходимо иметь при себе права, паспорт, копию трудовой книжки. Обязательным условием является оформление страхового полиса КАСКО и ОСАГО.

Отметим, что переплата по страховке может составить примерно 10% от реальной стоимости застрахованного автомобиля. Важно помнить, что в случае просрочки вас будут ожидать большие проценты. Кроме этого стоит отметить, дорогое обслуживание и оформление счета.

Существуют такие автосалоны, в которых при оформлении беспроцентного автокредита, необходимо купить любое дополнительное оборудование, стоимость на которое может быть существенно завышенной по сравнению с любыми другими автосалонами. Но чаще всего обязательной является только покупка и установка сигнализации, которая требуется для оформления страховки.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх