Особенности экспресс-кредитов

Во многих случаях именно экспресс-кредит является наиболее удобным вариантом кредитования для многих из нас. Именно такой кредит может помочь в решении внезапных финансовых трудностей.

Иногда возникают ситуации, когда оформление, так называемого экспресс-кредита будет наиболее удачным решением. Как правило, выбирать именно этот вид кредитования приходится при необходимости получить относительно небольшую сумму денег за короткое время. Именно за скорость оформления и получения кредита и было дано название «экспресс-кредит».

Экспресс-кредит — особенности

Выдаются экспресс-кредиты, как правило, сроком от 1 года до 5 лет. При желании досрочного погашения обычно берётся дополнительный сбор. Может выдаваться как кредит наличными деньгами, так и товаром. Последний вариант в последнее время весьма распространён, так как практически в любом магазине, торгующем бытовой техникой или одеждой, работают агенты-консультанты различных банков. В последнее время банки уже не раздают экспресс-кредиты любому желающему, так как число неплательщиков растёт постоянно, в результате чего банки теряют значительную часть своего капитала. Да и сами граждане перестали брать эти кредиты с прежней готовностью из-за их дороговизны.

Экспресс-кредиты берутся в основном на приобретение товаров, медицинское обслуживание, путешествия.

Этот вид кредитов сориентирован на массового потребителя. Поэтому при решении оформить экспресс-кредит необходимо обратить внимание на объявленную банком процентную ставку, наличие различных комиссий по кредиту; заполнять анкету необходимо тщательным образом и правдиво, не доверяйте оформление документов другим лицам. Только в этом случае банк сможет реально оценить платёжеспособность будущего клиента, а он, в свою очередь, избежит в дальнейшем возможных проблем по его выплатам.

Конечно, главным преимуществом экспресс-кредита является простая процедура оформления и получения кредита, скорость получения денег или товара, что нивелируется его высокой стоимостью. Что будет решающим для заёмщика – скорость или стоимость, зависит только от него самого.

Естественно, говоря так «восторженно» об экспресс-кредитовании я не имею ввиду, что у вас вообще ничего не спросят, не потребуют, а просто дадут на руки деньги. Однако зачастую для успешного оформления экспресс-кредита бывает достаточно и хорошей кредитной истории, или же просто подтверждения того, что с данным банком вы сотрудничаете, причем уже давно (например, у вас открыт депозитный вклад).

Выдача экспресс-кредитов осуществляется без поручителей. Обычно такой кредит могут выдать на сумму от трех до пятидесяти тысяч рублей.

Понимаю логично возникший у вас вопрос: неужели все так просто? Да, только вот за простоту эту вам придется заплатить большими процентами по кредиту. Процентные ставки по экспресс-кредитованию на несколько порядков выше, чем для любых других кредитов. Кроме того, большую сумму по такому кредиту вы не сможете получить. Обычно это максимум 25 тысяч американских долларов.

Такие условия можно понять особенно потому, что, выдавая экспресс-кредит, банк подвергается повышенному риску. Кроме того, качество активов банка также ухудшается, что в свою очередь заставляет банки снижать количество выдаваемых экспресс-кредитов, и увеличивать залоговое, целевое кредитование.

Снижение количества экспресс-кредитов происходит также по причине того, что они обходятся слишком дорого заемщикам и те не часто рискуют их брать.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх