Отдых в кредит

Каждый из нас мечтает о приятном и захватывающем отдыхе. Всё больше людей отдают предпочтение отдыху в теплых краях, где светит жаркое солнце, шумят синие волны – это позволяет на время забыть о городской суете и трудовых буднях. Но что делать, если накопить денег на долгожданное путешествие у вас не получилось или попросту не успели? Выходом из ситуации может стать оформление кредита на отпуск.

Что же представляет собой кредит на отпуск? Это такой вид потребительского кредита, который предназначен для оплаты отдыха. Если посмотреть кредитные продукты, которые предлагаются для проведения отдыха, можно сделать вывод, что они относятся к экспресс — кредитованию. Эти продукты отличаются своей быстротой оформления и минимальным набором документов.

Такие кредиты выдаются на короткий срок, обычно от 3-х месяцев до года. Кредит на отпуск включает в себя оплату туристической путевки и проживание в отеле. Этот вид кредита не подразумевает никакие другие расходы, связанные с покупкой продуктов питания и т.д. Вероятность того, что вы сможете лично подержать выданные банком деньги в руках, минимальная, поскольку банк, как правило, сразу перечисляет запрашиваемую сумму на счет туристической компании, которая организовывает ваш отдых.

Многих интересует вопрос, какую сумму может выдать банк для осуществления полноценного отдыха. Достаточно ли будет тех средств на перелет, например, на какой-нибудь экзотический остров или же необходимо будет экономить и выбирать более дешевый пляжный отдых. В среднем сумма таких займов составляет 300-500 тысяч рублей, поэтому вы сами решаете, на какой отдых вам хватит этих средств.

 

Где же можно оформить кредит на отпуск? Существует несколько вариантов, которые помогут взять заемные средства на осуществление долгожданного отдыха:

• обратиться в банковскую организацию с целью получения целевого кредита;
• оформить кредитную карту;
• обратиться в туристическую фирму;
• посетить различные интернет — порталы.

Советы относительно выбора банка давать сложно. Многие из вас пользуются банковскими услугами и наверно уже сделали свои выводы о том или ином финансовом учреждении.

Проведенные исследования по потребительским кредитам на отдых показали, что Росевробанк выдаёт деньги под 21,9%, Уралсиб банк — под 26%, Росгосстрах банк — под 27.9%, Ренессанс кредит — под 39%. Из этого видно, что процентная ставка сильно разнится. Со временем процент может изменяться в большую или меньшую сторону.

Чтобы получить кредит необходимо представить документы, которые удостоверяют личность потенциального заёмщика, при этом справка о доходах вам не понадобится. Кредит рассчитан на короткий период, поэтому нет необходимости доказывать свою платежеспособность.

Что необходимо знать об открытии кредитной карты? Сегодня условия для открытия кредитной карты сильно упростились. Подать заявку стало возможным, не выходя из дома, для этого достаточно зайти на официальный сайт российского банка и оставить заявку. Выгодным предложением является оформление кредитной карты на период до двух месяцев. Если на протяжении этого срока вам удастся погасить долг, не совершая других расходов, то у вас получится настоящий отдых, который называется «отдых в кредит без процентов».

К плюсам такой кредитной карты можно отнести возможность совершать покупки и тратить деньги на различные развлечения. Такая привилегия может негативно отразиться на семейном бюджете, поэтому лучше будет установить ежедневные или ежемесячные ограничения расходов средств, которые можно будет списать с банковской карты.

Кредитные услуги предоставляют и туристические фирмы, предлагая своим клиентам отдых в кредит. К примеру, Тезтур предлагает отдых, сумма которого может достигать 500 тысяч рублей, при этом процентная ставка составляет 27% годовых. Для оформления такого кредита понадобится такой же пакет документов, как для путевки. Кредитный долг должен быть погашен на протяжении четырех месяцев.

Как известно, возможности Интернета безграничны. В этом невозможно усомниться, ведь сегодня многие порталы хорошо освоили рынок кредитования и предлагают свои услуги.

У всех банковских продуктов имеются как свои плюсы, так и минусы. Кредит на отпуск не исключение.

К преимуществам такого вида кредита можно отнести:

• возможность комфортно отдохнуть;
• быстрый процесс оформления документов;
• упрощенная система оформления документов;
• действующие бонусные программы. Турагентства часто делают скидки на путёвки тем клиентам, которые отдыхают в кредит. Обычно такая скидка составляет 3-4%. Это сделано для того, чтобы привлечь внимание отдыхающих к такому виду кредитных продуктов.

 

Среди недостатков кредита на отдых можно выделить следующее:

• 10-15 дней роскошного отдыха на пляжах обойдётся отдыхающим в круглую сумму;
• комиссия при досрочном погашении тоже повысит ваши расходы;
• чаще всего приходится оформлять страховой полис. Это необходимо для того, чтобы застраховать жизнь от несчастного случая и других возможных обстоятельств, которые могут произойти во время отдыха. Расходы на составление договора страхования придется оплачивать вам самим.

Предположим, вы запланировали отправиться в отпуск на три недели в Испанию. Навели справки о стоимости туров и средней цене. Путешествие вам обойдется в 150 тысяч рублей. Вы отправляетесь в туристическое агентство Тезтур, взяв с собой необходимые документы – заграничный паспорт, ИНН и СНИЛС. И уже на протяжении суток турагентство оплачивает вашу путевку. Вам останется только погасить долг и проценты на протяжении месяца. Туроператоры выдают кредит максимум на 18 месяцев.

Что же делать тем, кто оформил кредит, но по каким-то обстоятельствам отдых не состоялся? Для такой ситуации есть два решения:

• возможен досрочный возврат средств, при этом банк не учитывает комиссию;
• возможен возврат средств, но при этом банк удерживает комиссию. В таком случае вы немного потеряете, так как у такого вида кредита комиссия, как правило, небольшая.

Желаем вам, чтобы ваш отдых всегда был комфортным и незабываемым!

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх