Когда время отказаться от кредитной карты

В настоящее время кредитные карты пользуются огромной популярностью среди российских граждан и сейчас трудно найти человека, у которого не было бы в кошельке данного платежного инструмента. Спрос на данный банковский продукт не вызывает удивления, ведь данный вид заимствования позволяет получить доступ к заемным средствам в любое время, что очень удобно, причем это далеко не единственное преимущество. Банковские организации предлагают вниманию клиентов массу вариантов оформления кредитного пластика, например, существуют программы, позволяющие получить карту с помощью интернета. К тому же, финансовые учреждения в условиях высокой конкуренции вынуждены не только регулярно разрабатывать новые предложения, но и проявлять лояльность по отношению к соискателям, что делает кредитки еще доступнее. Некоторые граждане и вовсе имеют одновременно несколько кредитных карт, используя их для разных целей. Между тем, несмотря на все преимущества кредитных карт, бывают ситуации, когда от данного платежного инструмента следует отказаться, либо хотя бы уменьшить количество кредиток в своем кошельке, если их несколько.

 

В бумажник не помещается

Ваш кошелек может иметь сразу до 10 отделов для пластиковых карт, однако это вовсе не означает, что необходимо их обязательно заполнить, тем более кредитными картами. Если же у вас огромное желание заполнить все места в бумажнике, то можете использовать для этого дебетовые или дисконтные карты, которыми вы регулярно пользуетесь. К тому же, иметь одновременно несколько кредитных карт не совсем разумно, лучше обратиться в банк и просто попросить об увеличении лимита заемных средств.

 

Вам отказывают в предоставлении кредитных карт

Возможно, вам без особого труда удалось получить первую кредитку и даже вторую, а может и третью, однако при попытке получить очередную банковскую карту вы столкнулись с некоторыми сложностями. На самом деле нет ничего удивительного и многочисленные отказы банковских организаций в выдаче кредиток вполне объяснимы, ведь для финансового учреждения подобное сотрудничество предполагает большой риск. Столь частые отказы в выдаче кредитной карты также свидетельствуют о том, что пришло время остановиться и наоборот избавиться от имеющихся кредиток.

 

Вам не удается отслеживать свои траты

Если в вашем распоряжении находится только одна кредитная карта, то вы без особого труда сможете контролировать свои траты, а значит, вероятность допустить просрочку по причине собственной халатность невысока. Однако когда речь идет о нескольких кредитных картах, этот вопрос обретает совсем другой характер, тем более, если все они активно используются. В таком случае заемщику придется сильно постараться, чтобы ничего не напутать, в противном случае может образоваться просрочка, за которой последуют штрафные санкции и другие неприятные моменты. Особое внимание кредитным картам приходится уделять тогда, когда планируется уложиться в период льготного периода, чтобы не переплачивать банку, однако большое количество кредитных карт может привести к сложностям. Если вы чувствуете, что контролировать счета по всем кредитным картам для вас стало проблематично, и периодически возникают просрочки, то следует отказаться от лишних кредиток.

 

Сколько штрафов считать допустимой нормой?

Пожалуй, ни для кого не является секретом, что банки не самым лучшим образом относятся к клиентам, которые допускают просрочки, тем более, если они является регулярными и достаточно продолжительными. При этом финансовому учреждению будет не важна причина невыполнения условий договора заимствования, за подобные нарушения он непременно начислит штрафные санкции. Если причиной просрочки послужила задержка зарплаты или другие временные финансовые сложности, которые не позволили своевременно внести обязательный платеж, то такое отступление от кредитного графика будет объяснимым. Однако если подобные штрафы являются регулярными, то разумнее будет отказаться от кредитной карты или же пересмотреть свое отношение к долговым обязательствам, в противном случае вы можете оказаться в долговой яме, выбраться из которой будет крайне проблематично.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх