Отозваны лицензии у двух банков

ЦБ РФ с сегодняшнего дня отозвал лицензию у столичного Айви Банка.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, бизнес-модель АО Айви Банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Кроме того, лицензия отозвана также у ООО ««Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (г. Петрозаводск). Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности РИТЦ Банк (ООО) утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал.

С сегодняшнего дня также аннулирована лицензия у небанковской кредитной организации НКО ПАО «ИР-Кредит».

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх