Перечень бюджетных выплат, перечисляемых только на карты «Мир», следует конкретизировать

Ассоциация "Россия" предлагает прописать в законодательстве четкий перечень видов бюджетных выплат, которые должны перечисляться на карту "Мир", и установить конкретные сроки перехода на карты "Мир" по каждому виду выплат. Эта позиция была озвучена в ходе заседания рабочей группы, которую провел председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, информирует пресс-служба АРБР.

По информации первого вице-президента Ассоциации "Россия" Алины Ветровой, в обсуждаемой версии законопроекта перечень регулярных выплат бюджетополучателям, перечисляемых на карту "Мир", обозначен нечетко — методом исключения.

Использование формулировки, согласно которой физические лица получают на карту "Мир" денежные средства за счет средств бюджетной системы РФ, за исключением обозначенных в законе видов платежей, может привести к тому, что целый ряд выплат случайным образом окажется в категории обязательных.

"Поэтому мы предлагаем четко прописать в законопроекте, какие именно выплаты идут на карту "Мир", а также четкие сроки переходного периода", — пояснила Алина Ветрова.

Ассоциация "Россия" также предлагает прописать в законопроекте обязательство кредитных организаций не зачислять поступившие выплаты, соответствующие требованиям законопроекта, на счета, к которым привязаны какие-либо другие платежные инструменты, кроме национальной платежной карты "Мир".

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх