Перевод бюджетников на карты «Мир» может начаться во второй половине 2017 года

Правительство поддерживает поэтапный перевод зарплат бюджетников на карты "Мир", он может начаться со второго полугодия 2017 года, заявил глава Минфина Антон Силуанов на конференции Ассоциации российских банков.

"Сегодня заработала национальная система платежных карт, что является уже элементом нашего плана действий. И для повышения распространения, привлекательности национальных платежных инструментов правительством поддерживается законодательная инициатива в части поэтапного перевода заработных плат бюджетников на банковские счета с использованием платежной карты "Мир", — передает слова министра РИА Новости.

"Мы надеемся, что уже в этом году, со второго полугодия текущего года, начать постепенный перевод бюджетников на новую отечественную систему", — добавил Силуанов.

Госдума рассматривает законопроект о переводе всех бюджетных и социальных выплат на карты национальной платежной системы "Мир" с 1 января 2018 года. В конце февраля депутаты приняли законопроект в первом чтении. Вместе с тем глава Центробанка Эльвира Набиуллина в феврале заявляла, что регулятор предлагает продлить срок полного перевода бюджетников до июля 2018 года. Пенсионеры же, по ее словам, перейдут на карты "Мир" в течение 2-3 лет.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх