Перспективы кредитования

За последние годы кредитование, в том числе ипотечное, на территории России стало намного более доступно широкому населению. Значительно смягчились требования к предоставляемому перечню документации и снизились процентные ставки. Кроме того, кредит теперь можно взять даже на достаточно крупную сумму и вообще без первоначального взноса. И перспективы кредитования в целом весьма позитивные. Если посмотреть, как развивалась данная сфера в период с 2005 года по 2008, то можно заметить, что происходило это буквально семимильными шагами. Взять, к примеру, ипотеку: в начале 2009 года доля населения, которая заключило договор на приобретение квартиры, составила 15% от общего количества работающих людей. Таким образом, будущее у данной формы кредитования имеется. Впрочем, то же самое можно сказать и про остальные виды.

Не секрет, что правительство всеми силами старается помочь стране с наименьшими потерями пережить финансовый кризис. Результаты пока что скромные, однако результаты все же есть. Здесь для примера, опять же, можно привести ипотеку. АИЖК недавно было предоставлено около 200 миллиардов рублей, что позволило и дальше продолжать программы кредитования. Люди, которые потеряли работу или часть ежемесячного дохода по тем или иным причинам, могут получить отсрочку оплаты основной части долга и процентов.

Также можно заметить, что правительство в будущем намерено сделать кредитование еще более доступным для обычного населения. Во-первых, планируется новое снижение процентных ставок. Во-вторых, будет пересмотрена процедура оформления договора и при возможности облегчена.

До кризиса выдачей кредитов занималось несколько сотен банков. Сейчас же это число сильно уменьшилось, так как очень многие учреждения разорились. Существующие на данный момент банки пересмотрели и значительно сократили собственную продуктовую линию. Многие вовсе отменили комиссии, другие только те, которые взимались при досрочном погашении долга. Вывод: несмотря на финансовую нестабильность, сегодня перспективы кредитования вселяют надежду. Новые программы, разработанные банками, обещают множество преимуществ для населения, чему можно только порадоваться.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх