Площадка «Прозорро. Продажи» смогла повысить качество процессов реализации имущества проблемных банков

За последние несколько лет банковский сектор Украине изрядно потрепало. Почти половина от всех банков второго уровня оказались выведены с рынка по причине банкротства. Естественно, что в этом случае речь идет о колоссальных суммах задолженностей перед вкладчиками, которые необходимо возмещать. Помогает в этом площадка «Прозорро. Продажи», которая является частью семейства Prozorro и применяет все те же базовые принципы, делающие ее работу настолько эффективной и соответствующей современным стандартам продвинутого законопослушного общества.

Так, проводящаяся по ссылке https://sale.uub.com.ua/news/auktsiony-zastavnogo-majna-bankiv продажа на аукционах залогового имущества обанкротившихся банков на данный момент проводится максимально эффективно. В системе «Прозорро. Продажи» реализуются огромные объемы данного имущества, и эти показатели растут крайне активно. В свою очередь эффективность работы данной площадки позволяет вкладчикам обанкротившихся банков куда быстрее получить свои законные деньги.

Необходимо понимать еще и тот факт, что система «Прозорро. Продажи» работает максимально прозрачно. Последнее крайне важно как для участников самих торгов, так и для надзорных органов, осуществляющих контроль на предмет коррупционной составляющей. Практика показывает, что подобная система работы действительно позволяет получать максимально эффективный результат в деле достижения честности.

Последняя проявляется в том, что любой желающий может буквально несколькими кликами узнать всю информацию по проводимому аукциону. Так, там можно узнать о том, что именно продается и на каких условиях. Сделать это можно еще до начала торгов. Вторым способом получения информации является мониторинг уже закончившихся торгов. В этом случае человек может узнать о том, кто именно участвовал в процессе, какие цены предлагали люди и кто стал победителем торгов. Все это позволяет исключить вероятность сговора с целью приобретения имущества банков по низким ценам, как часто было раньше. Все подписанные договоры купли-продажи в этом случае также подлежат обязательной публикации, так как без этого аукцион просто не сможет завершиться.

Как видите сама структура площадки «Прозорро. Продажи» позволяет практически полностью исключить коррупционную составляющую, что является основной задачей ее создания. Впрочем, важным моментом также является и то, что данные электронные торги просто гораздо более удобные для участников, чем то, что проводилось ранее. И последнее является крайне важным, так как многие не желали участвовать в подобных видах торгов именно по причине их сложности и высокого порога входа, даже несмотря на всю выгоду, которую можно получить. Сейчас все это перестало быть проблемой.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх