«Почта Банк» демонстрирует внушительные темпы роста

Просмотров: 

Сегодня президент "Почта Банка" Дмитрий Руденко рассказал на пресс-конференции о финансовых итогах деятельности банка за девять месяцев 2016 года.

Чистая прибыль банка составила 761 млн. рублей вместо запланированного убытка в 796 миллионов. Чистый операционный доход вырос на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 14 млрд. рублей. Активы превысили 92 млрд. рублей. Кредитный портфель достиг 106,5 млрд. рублей, с начала года увеличившись более, чем на треть, в том числе только в третьем квартале — на 15 млрд. рублей.

Основным драйвером роста портфеля стали кредиты наличными, объем продаж которых за 9 месяцев вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 36,8 миллиарда рублей. Объем продаж POS-кредитов "Почта Банка" увеличился на 31% и превысил 14 млрд. рублей. Объем продаж кредитных карт превысил 3 млрд. рублей.

— На протяжении третьего квартала банк привлекал, в среднем, по 170 млн. рублей в день, — отметил Дмитрий Руденко. — Рост портфеля пассивов банка обусловлен как усилением физического присутствия, так и конкурентным предложением и масштабной рекламной кампанией в августе и сентябре.

За последние месяцы региональная сеть "Почта Банка" значительно расширилась благодаря запуску окон продаж, где финансовые услуги оказывают сотрудники Почты России. Всего за два месяца было открыто 1822 окна такого формата. Кроме того, в третьем квартале в почтовых отделениях открыто 594 клиентских центра, в каждом из которых работает сотрудник банка.

Розничная сеть "Почта Банка" уже вышла на второе место на российском банковском рынке и превысила три тысячи точек. Она охватывает 1075 населенных пунктов в 60 субъектах РФ, пишет «Российская газета».

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх