Кредит под залог спецтехники

Кредит сегодня может выдаваться на самых разнообразных условиях – это уже зависит от конкретной программы и от того банка, в который обратился заемщик. При этом каждое финансовое учреждение разными способами старается застраховать себя от вероятности невозвращения долга. И чаще всего от человека требуется каким-то образом доказать собственную платежеспособность и добросовестность, а также позаботиться о том, чтобы заемные средства были возвращены банку в любом случае. Именно поэтому сегодня и пользуются такой популярностью разные виды залога. Это позволяет человеку получить кредит, предоставив банку права на распоряжение каким-либо своим имуществом. Причем последнее не может быть любым – здесь существуют некие рамки.
В первую очередь хотелось бы отметить, что собственность клиента должна быть ценной, готовой для продажи и в хорошем состоянии. Кроме того, заемщику необходимо иметь на руках все документы, которые бы подтверждали его право владения данным имуществом. На сегодняшний день кредит под залог спецтехники является одним из наиболее часто используемых типов ссуд. Кроме того, заем на таких условиях соглашается выдать большинство существующих сегодня банков. Заключается упомянутый кредит в том, что человек, желающий получить какую-то сумму денег, предоставляет банку технику специального назначения и за счет ее соглашается в случае невозможности отдачи долга оплатить ссуду. И прибегнуть к этой услуге может тот, кто обладает грузовым авто, бетоносмесителем, автобусом, экскаватором, катком, автокраном, манипулятором или бульдозером. Впрочем, это даже не полный список.

Для того, чтобы точно знать, согласится ли финансовое учреждение принять в качестве залога ту или иную спецтехнику, необходимо обратиться в саму организацию. Сотрудники последней проведут тщательный осмотр предоставленного заемщиком имущества и примут окончательное решение. Кстати, перед тем, как передавать спецтехнику на суд банка, необходимо пройти техосмотр. Документы, полученные после данной процедуры, потребуется также предоставить финансовой организации. Оформляется кредит под залог спецтехники довольно быстро. Если с документами все в порядке, то процедура чаще всего занимает несколько часов.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх