Условия получения экспресс-автокредита

Даже если именно сейчас всей требуемой суммы на руках нет, приобрести понравившуюся модель авто немедленно вполне возможно – взяв соответствующий кредит в банке. Конечно же, правила и условия получения экспресс-автокредита могут довольно сильно различаться от заведения к заведению. К примеру, Восточный Экспресс-Банк, выдающий такого рода ссуды сроком в общей сложности на три года, требует, чтобы клиентом были сразу же внесены 10 или даже немного больше процентов от полной стоимости авто. Предлагаемая процентная ставка в этом случае составляет 14%. Общая сумма, на которую можно рассчитывать, не превышает чаще всего сорока тысяч долларов (или эквивалентов в евро или тех же российских рублей). У других банков условия похожие, хотя, скажем, банк ВТБ24 способен выдать и миллион рублей, и больше на покупку личного транспорта.

 

Нужно сказать, что условия получения экспресс-автокредита также включают в себя и такой параметр как срок рассмотрения поданной клиентом в банк заявки. В том же ВТБ24 этот самый срок составляет буквально 20-30 минут, а вот банк «Кредит-Москва» будет принимать решение по срочному займу до трёх часов. Также многие банки высказывают требования об обязательном страховании предоставляемого залога. Так, Восточный Экспресс-Банк сразу же берёт на это ровно 9% от всей стоимости приобретаемой машины. В качестве залога, нужно сказать, выступает практически во всех случаях именно тот автомобиль, на покупку которого и выдаются кредитные средства.

Пакет документов в рамках условий получения экспресс-автокредита в разных банках примерно одинаков. Нужна копия прав на вождение автомобиля и, разумеется, паспорта РФ, часто также потребуется показать своё свидетельство о присвоении ИНН. Что-то сверх перечисленного предлагается предъявить до крайности редко. Кстати, нужно сказать, что большинство банков предоставляют денежные средства в кредит преимущественно на приобретение нового авто. Но при этом довольно просто найти в каждом регионе программы, рассчитанные на приобретение подержанной машины, возраст которой не должен, впрочем, превышать отметки в девять лет.