Что может помешать оформить автокредит?

Когда человек планирует осуществить приобретение транспортного средства в рамках автокредитования, то он редко задумывается о каких-либо препятствиях, которые могут встретиться на его пути и помешать стать обладателем личного автомобиля с помощью привлечения заемных денег. Тем не менее, как показывает практика, нередко обстоятельства складываются таким образом, что финансовое учреждение, в котором планировалось получить кредит на покупку машины, отказывается от сотрудничества, причем, не объясняя потенциальному заемщику причины подобного решения. Поэтому чтобы стать одним из таких соискателей необходимо заранее продумать процесс оформления автокредита и уточнить у потенциального кредитора все основные требования, которые нужно выполнить для получения желаемого финансирования.

 

Трудовая деятельность

Довольно часто финансовые учреждения отказываются сотрудничать с соискателями, у которых нет официальной работы с постоянным доходом, а также с теми, кто не имеет достаточного трудового стажа, то есть начал свою трудовую деятельность совсем недавно. Объясняется подобное отношение банков к этому моменту тем, что подавляющее большинство программ автокредитования предполагает обязательное предоставление потенциальным заемщиком справки, свидетельствующей о наличии официальной работы с высоким и стабильным заработком. Разумеется, сегодня некоторые банковские организации готовы одалживать свои деньги на покупку автомобиля даже без справки о доходах, однако такие кредиты являются крайне невыгодными для заемщика, а также предполагают массу других, не самых приятных нюансов. Основная цель участия данного документа в кредитной сделке заключается в том, чтобы доказать финансовому учреждению, что ваше материальное положение позволяет без проблем выполнять долговые обязательства согласно условиям договора заимствования. Впрочем, если при осуществлении проверки платежеспособности претендента на автокредит банк выяснит, что на протяжении последнего года доход соискателя имел непостоянный характер или же его деятельность приносит прибыль только в определенное время года, то есть является сезонной, то кредитор с большой вероятностью откажет в выдаче заемных денег такому клиенту, потому как спрогнозировать его финансовое состояние крайне сложно. Помимо этого, рассматривая заявку на автокредит, финансовое учреждение с целью получить больше информации о соискателе может обратиться к руководству компании, в которой тот трудится, и получить личностную характеристику. Полученные таким способом сведения способны оказать непосредственное влияние на окончательное решение кредитора. Если же претендент на заем и вовсе не имеет официального трудоустройства, то вышеперечисленные банковские проверки не смогут быть осуществлены, а это серьезный риск для банка.

 

Кредит кредиту – помеха

Причиной отказа в выдаче заемных денег на покупку машины может стать наличие у соискателя действующих долговых обязательств по другим кредитам, потому как финансовые учреждения опасаются одалживать денежные средства таким потенциальным заемщикам. Подобное положение дел объясняется тем, что выдача автокредита предполагает довольно крупные суммы денег, в связи с чем ежемесячные кредитные платежи имеют достаточно значительный размер. Если же заемщик помимо автокредита будет погашать еще один заем, то существует высокая вероятность наступления материальных сложностей, способных сделать выполнение долговых обязательств непосильной ношей. Исправить подобную ситуацию представляется возможным лишь в том случае, если уровень доходов потенциального заемщика достаточно высок. Кстати, скрывать от финансового учреждения наличие невыплаченного займа ни в коем случае не стоит, потому как перед выдачей автокредита кредитор в обязательном порядка осуществит проверку кредитной истории претендента на заем, в которой непременно будет отображен факт наличия действующих долговых обязательств.

 

Честность прежде всего

Нередко некоторые соискатели допускают серьезную ошибку, когда, не преследуя дурных целей, предоставляют банку неверную личную информацию, либо не указывает в кредитной заявке все необходимые сведения полностью. Кстати, подобного рода действия со стороны потенциального заемщика зачастую приводят не только к отказу в автокредитовании, но и к более серьезным последствиям, способным надолго закрыть такому соискателю путь в финансовые учреждения. Вы должны понимать, что обмануть кредитора практически невозможно, потому как у каждого банка есть собственная служба безопасности, которая не просто так получает хорошую зарплату и их задачей является тщательная проверка претендента на кредит. Когда попытка обмана будет обнаружена, финансовое учреждение может обвинить такого клиента в мошенничестве, что непременно отразиться в кредитной истории. Иногда заемщик и вовсе указывает неверную информацию сам того не подозревая, однако доказать это кредитору будет крайне проблематично, поэтому необходимо внимательно заполнять кредитную заявку и быть предельно честным.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх