Правоохранители разберутся в сомнительных операциях Татфондбанка

32

Крайне низкое качество ссудного портфеля Татфондбанка обнаружила временная администрация. Это обусловлено кредитованием юридических и физических лиц, имеющих сомнительную платежеспособность, неспособных исполнять свои обязательства, в том числе организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

Кроме того, временной администрацией выявлено, что руководством банка осуществлен ряд сделок, имеющих признаки вывода из банка ликвидных активов и их замещения на активы более низкого качества, в том числе сделки по переуступке прав требований, а также операции по выводу ликвидного обеспечения.

Также установлены факты преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов заведомо в ущерб другим кредиторам банка.

По оценке временной администрации стоимость активов ПАО «Татфондбанк» не превышает 71,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 189,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба ЦБ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Татфондбанка, направлена Банком России в Генпрокуратуру, МВД и СК для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх