В чём преимущества лизинга перед другими программами кредитования

В настоящее время банковское кредитование пользуется огромным спросом среди населения, и российский рынок заимствования переполнен финансовыми учреждениями, которые предлагают вниманию потенциальных клиентов самые разные кредитные программы. Между тем, стремительно набирает популярность и кредитование о лизинговых компаниях, которых сейчас становится все больше. К тому же, многие эксперты утверждают, что оформление лизинга предполагает для заемщика большую выгодность, нежели аналогичные банковские предложения. Некоторые и вовсе считают, что лизинг гораздо выгоднее классической ипотеки, автокредита и целевого бизнес-кредита, который оформляется предпринимателями для приобретения специального оборудования. В сегодняшней статье мы разберем, действительно ли лизинг является таким, каким его многие преподносят, а также обсудим его преимущества перед банковскими кредитными программами.

 

Преимущества лизинга

Представители малого и среднего бизнеса уже давно оценили все достоинства лизинга, однако физические лица еще не совсем понимают, что собой представляет данной предложение и какую комфортность и лояльность оно для них предполагает. Чтобы почувствовать выгодность и доступность лизинговых сделок, нужно рассмотреть предложения от подобных организаций глазами потенциального потребителя. Лизинг подразумевает массу положительных моментов, которые могут заключаться в следующих факторах:

— существенная экономия на итоговой переплате, которая делает финансовую выгоду очевидной на фоне аналогичных банковских кредитных программ;
— достаточно лояльные требования со стороны лизинговой компании;
— довольно гибкий график выплаты займа;
— комфортные условия представителей малого и среднего бизнеса, а также ряд дополнительных услуг, способных выделить лизинг на фоне банковских предложений подобного плана. К преимуществам лизинговой сделки также следует отнести небольшую процентную ставку и минимальные траты на этапе заключения сделки заимствования. Конечный расчет нужно осуществлять лишь на основании всей суммы затрачиваемых денег, а этот показатель будет индивидуальным для каждого отдельного случая. В связи с тем, что большинство лизинговых компаний занимается независимой деятельностью, они имеют возможность предложить своим клиентам различные лояльные программы, предполагающие значительные скидки и даже уменьшить величину процентной ставки, то есть никто не запрещает данным организациям действовать по собственному плану. Именно поэтому лизинг является более выгодным, нежели условия заимствования при банковском кредитовании. Лизинговая сделка подразумевает менее высокие риски, чем у банка. В качестве залогового обеспечения при оформлении лизинга выступает объект, который был куплен в рамках данной программы. На территории России лизинг осуществляется по следующей схеме. Человек, обратившийся в лизинговую организацию, оформляет договор аренды на то или иное имущество, которое изначально находится в собственности лизингодателя или принадлежит третьему лицу. После этого заемщик должен каждый месяц вносить обязательные взносы за арендуемое имущество. Спустя некоторое время на основании соглашения лизинга заемщик может выкупить данное имущество и стать его полноправным собственником. Если же клиент лизинговой компании не имеет такой возможности, либо дальнейшее внесение ежемесячных платежей является для него непосильной ношей, то имущество возвращается лизингодателю.

 

Дополнительные услуги

Следует сказать, что лизинговые компании довольно часто предлагают вниманию клиентов и различные дополнительные услуги. Например, лизингодатель может значительно ускорить поставку автотранспорта или оборудования, которое покупается в рамках лизинга. Также возможен вариант оформления рассрочки на страховку, например, если речь идет о КАСКО. К дополнительным услугам относится возможность обеспечения объекта техническим обслуживанием, при этом стоимость этих услуг будет включена в размер ежемесячных платежей. Особенность российского бизнеса делает лизинг еще более популярным, ведь нередко получить банковский кредит предпринимателю крайне проблематично, зато лизинг может оказаться весьма удобным и выгодным решением.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх