Проблемы с проведением платежей: Татфондбанк

Татфондбанк испытывает проблемы с проведением платежей, сообщает газета “Коммерсатъ” со ссылкой на источники, близкие к банку и регулятору. На санацию крупнейшего банка Татарстана по предварительным оценкам потребуется 80 млрд р. Сегодня Центробанк обсудит конкретные предложения по финансовому оздоровлению банка.

Источники, близкие к обсуждению проблемы, указывают, что наиболее вероятным решением станет конвертация средств кредиторов банка в капитал кредитной организации. На сегодняшний день крупнейшим акционером Татфондбанка является Правительство Татарстана, которому принадлежит 51% акций. Но после проведения финансового оздоровления ситуация изменится. Предполагается, что в ходе реализации схемы санации, Татарстан сохранит в банке не более 25%, а 75% получит Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что согласно действующему законодательству, непроведение платежей сроком свыше 14 дней обязывает ЦБ отозвать лицензию.
Справка BD
По данным агентства “РИА Рейтинг” Татфондбанк по состоянию на 1 октября занимал 42 место в банковской системе РФ по величине активов. Сумма средств физлиц, размещенных в Татфондбанке, на 1 ноября превышает 76 млрд рублей.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх