Процедура госзакупок в Украине максимально упрощена

Как показывает практика, в настоящий момент электронный документооборот развивается колоссальными темпами. И нет ничего удивительного в том, что и такая сфера, как государственные закупки, также стала максимально оптимизированной за счет наличия высоких технологий.

Особенно ярко эти процессы происходят в Украине, так как сейчас госзакупки полностью перешли в пространство «всемирной паутины». И можно говорить с полной уверенностью о том, что это сильно упростило весь процесс, сделав взаимодействия покупателя и продавца максимально качественным и прозрачным. К примеру, всем тем, кому необходимо организовать тендер Украинская Универсальная Биржа Prozorro, являющаяся аккредитованной площадкой госзакупок, позволит сделать это буквально несколькими кликами.

Бюрократия сведена к минимуму

Одним из важнейших препятствий к осуществлению развития сферы государственных закупок, конечно же, является развитая бюрократическая машина. Необходимость проходить через большое количество инстанций, собирая массу разнообразнейших документов, конечно же, сильно усложняет процесс, делая его крайне непривлекательным для всех участников. Особенно для людей, обеспечивающих государственные учреждения в рамках тендеров. Ранее уже одно представление себе того объема работ, который необходимо было выполнить для начала сотрудничества, было достаточно для отказа от подобной деятельности.

Сейчас, с наличием такой идеально продуманной площадки, все кардинальным образом изменилось. Данный интернет-ресурс несет массу положительных возможностей не только компаниям, работающим на данном рынке, но и продавцам и поставщикам услуг. Процесс их взаимодействия в значительной степени упрощается, так что наладить взаимовыгодное сотрудничество можно буквально парой кликов, что крайне удобно.

Важным фактором является еще и то, что на данный момент все большее и большее количество наших соотечественников стремится обслуживать именно государственные учреждения. Ведь в наше кризисное время именно эта категория покупателей может считаться максимально привлекательной и надежной, даже несмотря на фактор постоплаты. Так что возросший спрос в этом направлении очень вовремя обеспечивается таким оптимизированным для всех без исключения инструментом сотрудничества.

Полная прозрачность

Также весьма и весьма немаловажный фактор, так как ранее тендеры были весьма привлекательными с точки зрения различных не очень законных действий с целью личного обогащения. Наличие площадки Prozorro позволяет сделать эту сферу максимально прозрачной, что дает возможность перекрыть факты неэффективного использования государственных средств. Конечно, все проблемы такого характера данная прозрачность решить не сможет, но стоит понимать, что большой шаг в этом направлении уже сделан. И это, безусловно, очень сильно радует.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх