Расходы по ипотеке. Этапы получения ипотечного кредита.

Банковский кредит наиболее распространенная форма ипотечного кредитования, является в тоже время самой дорогой по стоимости, т.к. банки не являясь участниками строительства, принимают участие в денежном финансировании при использовании залога кредитуемой недвижимости. Как не специалисты в области недвижимости банки берут повышенный процент за те риски, которые они принимают на себя в этой сделке: риск не возврата по причине некредитоспособности кредитора, риск порчи залогового имущества.

 

Несмотря на главный недостаток дороговизны, банковский кредит имеет преимущество, которое выделяет его как наиболее востребованный способ получения ипотечного кредита — это возможность покупки в кредит любого объекта недвижимости, который вам подходит.

 

Расходы по ипотеке.

Плата за использование заемных средств, включающая в себя величину процентной ставки по кредиту и различные комиссии: комиссия за рассмотрение кредитной заявки, комиссия за ведение ссудного счета, комиссия за досрочное погашение кредита, штрафные санкции за просрочку по кредиту и т.д.

 

Пять шагов для получения ипотечного кредита:

1. Соберите документы, необходимые банку для получения кредита, т.к. процесс может быть не выполнен из-за проблем с начальником. Если ваша полная зарплата больше, чем указана в справке по форме 2-НДФЛ Выясните у работодателя, согласен ли он подтвердить ваши доходы подписав письмо в свободной форме с подписью руководителя. Если руководство фирмы, в которой вы работаете откажется подтвердить ваши полные доходы, то у вас не будет возможности получить полноценный ипотечный кредит с минимальной суммой начального взноса (5%-30%), а возможно только с начальным взносом 50%-60% от стоимости квартиры.

2. Определитесь на основании полученных документов на какую сумму кредита вы можете претендовать. Сделать это помогут кредитный калькулятор. Имейте в виду, что ежемесячный платеж в большинстве случаев не может составлять более 40% дохода.

3. Подберите квартиру, которую Вы хотите приобрести, т.к. не всякая квартира подойдет банку в качестве залога, т.к. у каждого банка есть определенные требования к дому и квартире, которые они берут в залог. Только показав документы на квартиру можно определить, подойдет она в качестве залога. Возможна покупка квартиры как новостройки, так и на вторичном рынке. Как правило при покупке новостройки, сам застройщик предлагает вам банк, который выдаст ипотечный кредит и это как правило единственный вариант. На вторичном рынке лучше выбирать квартиру с помощью агентства по недвижимости. Агент по недвижимости должен быть лояльным к ипотеке. В противном случае он будет бесконечно твердить вам, что продажа квартиры за наличные деньги прошла бы намного быстрее, возмущаться при запросе дополнительных документов и требовать доплаты. Кроме того, риэлтор должен дать гарантию юридической чистоты квартиры. В случае юридических проблем, возникших после покупки квартиры с банком за вас расплатится страховщик, вы останетесь без квартиры и затраченных денег.

4. Подберите банк, который готов выдать вам кредит под подобранную вами квартиру и по вашим подтвержденным доходам и подайте документы на ипотеку. После получения положительного решения по вашему заявлению произведите оценку приобретаемой вами квартиры, произведите страхование себя и сделки. Оценщика и страховщика предоставляет вам банк.

5. Проведите сделку, получите деньги от банка на покупку квартиры и подпишите договор Купли-продажи у нотариуса, который укажет вам банк. После регистрации договора получите квартиру в собственность.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх