Рейтинг кредитных карт с бесплатным снятием наличных в Москве

Сегодня, когда технологии и достижения человечества настолько тесно вошли в нашу жизнь, кредитная карта стала частью повседневной жизни человека, без которой невозможно представить современного человека. Использовать кредитную карту стало намного удобнее, чем например оформить кредит наличными на личные нужды, или же иметь всегда при себе сумму денег, необходимую для личных целей и непредвиденных расходов.

снятие наличных с кредитной карты

Израсходованную сумму с кредитной карты можно гасить частями, но не меньше размера минимального платежа, который установит банк; возможность быстро получить деньги в любое время дня и ночи; по истечении некоторого времени существует такая уникальная возможность, как изменение кредитного лимита. Но в тот момент, когда оплачиваете покупки или снимаете наличные, не ощущается их моральная и физическая утрата.

Но прежде чем спешить оформлять «кредитку» банка необходимо выяснить следующие тонкости:
• Годовой процент
• Минимальный ежемесячный процент
• Льготный период кредитования
• Плата за годовое обслуживание

И еще немало важный пункт — присутствие банкоматов в районах, в которых вы непосредственно работаете, а также в районе, где вы живете. Многие банки имеют свои банкоматы, но бывает иначе, когда банки не имеют своих собственных банкоматов.

Очень часто заемщики, которые не так тесно знакомы с особенностями работы кредитных карт совершают одну ту же оплошность – после того как получают на руки свою кредитную карту, отправляются к ближайшему банкомату с целью снять сумму наличными, необходимую для чего либо.

Но при этом вместе с совершением этой операции происходит следующее:
— начнем с того, что списывается автоматически комиссия с кредитной карты за снятие наличных (чаще всего бывает от 1% до 4%)
— также у подавляющего большинства на такую операцию как снятие наличных не распространяется льготный период кредитование, то есть, как только держатель карты снимает наличные, банк начинает начислять проценты за снятие кредитных средств.

Рассмотрим далее рейтинг кредитных карт с бесплатным снятием кредитных средств в городе Москве, а также их подробности.
Кредитные карты представлены по возрастанию годовой процентной ставки. Но в редких случаях банк предлагает оформить кредитную карту на выбор из нескольких финансовых продуктов с одинаковой процентной ставкой, в этом случае выбор осуществлялся в пользу того предложения, при котором плата за годовое обслуживание является наиболее низкой.
Также мы не можем не заметить тот факт, что по сравнению с прошлым периодом 2013 года значительно снизились предложения по оформлению кредитных карт с бесплатным снятием наличных в банкоматах банков-эмитентов.

Из-за того что исследуются ограниченные свойства кредитных карт, анализировались не только кредитные карты города Москвы, но также и региональные банки, которые предоставлены в регионе.
На первом месте находится кредитная карта «Свободный Electron» серии Via Electron НС Банка с годовой процентной ставкой 20% и платой за ежегодное обслуживание равной 130 рублям. Примечательная особенность, банки выдают Visa Electron тем клиентам, которые не могут получить другую карту по каким либо критериям (например, Master Card). Максимально допустимый кредитный лимит по данной кредитной карте 30 000 рублей, за наступление просроченной задолженности взимается пени в размере 48% годовых, а также пени за задолженность по неразрешенному овердрафту равной 50% годовых. Минимальный платеж устанавливается равным 10% от задолженности по кредиту плюс начисленные проценты.
Также к существенным минусам можно отнести комиссию за открытие кредитного лимита, комиссию за смс-информирование (500 рублей в год), комиссию за внесение наличных на кредитную карту.

На втором месте находится финансовый продукт от Нордеа Банка под названием «Базовый Electron/Cirrus/Maestro». годовая процентная ставка составляет 21 % со стоимостью годового обслуживания банком кредитной карты 180 рублей. По сравнению с картой НС Банка годовой процент вырос на 1 единицу, а плата за годовое обслуживание на 50 рублей. Нордеа Банк, его отличительной особенностью является выпуск кредитных карт с чипом. Существенные минусы: существует ограничение на снятие наличных (в день не более 150 000 рублей, в месяц не более 750 000 рублей), за наступление просроченной задолженности держатель карты оплачивает 0,14% за каждый день просрочки, начисляются также проценты на сумму неразрешенного овердрафта (50% годовых), необходимо погасить всю сумму задолженности в течение 180 дней со дня ее возникновения, комиссия за смс-информирование (720 рублей в год). Существенным положительным моментом является снижение процентной ставки на 2 пункта при наличии положительной кредитной истории в любом из банков.

Замыкает тройку лидеров кредитная карта банка «Центр-Инвест» под названием «Карта Electron» с годовой процентной ставкой 22%, что на 1% больше, чем в ранее описанном банке и ежегодной платой за обслуживание в сумме 250 рублей (на 70 рублей дороже че в Нордеа Банке и практически вдвое больше чем в НС Банке-120 рублей). Можно выделить следующие нюансы: имеется ряд ограничений (лимит суммы операций в банкоматах до 25 000 рублей в день, лимит количества операций в банкоматах до 10 шт. в день, лимит суммы безналичных операций до 130 000 рублей в день, лимит количества безналичных операций до 20 шт. в день), значительно выше плата за превышение лимита кредитования по сравнению с предыдущим-60% годовых. Но также есть и существенные плюсы: максимально возможный кредитный лимит до 100 000 рублей, минимальный ежемесячный платеж составляет 5% от суммы задолженности.
Среди анализируемых кредитных карт города Москвы и московского региона, которые вошли в десятку лидеров, держатели карт могут свободно снимать кредитные средства без взимания комиссии в пределах установленного лимита овердрафта не только в соответствующих банкоматах, но и также в кассах самих банков эмитентов.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх