Без юридического сопровождения решить вопрос кредитного долга практически невозможно

Банкиры, взаимодействуя с известными фирмами, пытаются оказывать давление на заемщиков. Они собираются как можно скорее взыскать долги со своих кредиторов. И это им удается, так как банкиры используют наиболее действенную угрозу. Это обращение в суд, чего очень боится любой заемщик. Он ощущает свою относительную неправоту и не желает судебного процесса. А зря!

К тому же фирмы-посредники грозятся отобрать у него все ликвидное имущество и «спустить с молотка» на аукционе. Их адвокаты умудряются любым способом поскорее описать все движимое и недвижимое имущество должника, просрочившего выплату.

Но стоит должнику привлечь адвоката, как тут же становится ясно, что дела его не столь удручающие, как он их себе представлял, и как ему внушили банкиры. Специалист, практикующий по таким делам, убедительно докажет заемщику, что судебное разбирательство выгодно гораздо больше ему, чем банку. Предположим, что банк все-таки подает иск в суд, желая взыскать с вас основной долг и прочие дополнительные выплаты.

Но если воспользоваться услугами опытного адвоката, то в процессе судебного разбирательства сумма долга будет пересчитана с выгодой для клиента. В судебной тяжбе юрист-профессионал постарается сконцентрировать внимание на ряде ключевых моментов, в которых следует хорошо разобраться. Юристы работают в направлении создания более справедливых условий для решения проблемы заемщика.

В таком деле очень важно хорошо подготовиться к судебному процессу. Ваш юрист просчитает все ходы, которые может предпринять банк. Обычно такое обращение в суд выглядит или в виде заявления о выдаче судебного приказа, или в виде иска по поводу расторжения договора. Судебный приказ – это такое постановление судьи, на основании которого с должника взыскиваются определенные средства.

И вот здесь банк может остаться «с носом». Дело в том, что сумма долга может быть компенсирована только движимым имуществом. Рассчитывать на вашу недвижимость банк не может. А так как это наиболее ликвидная часть имущества, то сотрудники банка с самого начала конфликта пытаются запугать своего должника, этим вынудить его продать свою недвижимость и поскорее расплатиться с долгом.

Такой долг является бесспорным и обсуждению не подлежит. Рассмотрев документы, суд выносит вполне понятное решение. С должника будет взыскиваться долг в принудительном порядке, на его имущество будет наложен арест. В этом случае даже судебное заседание проводиться не станет, и в кратчайший срок судьей выносится приказ.

Даже самый высококвалифицированный адвокат пока что не в состоянии оказать серьезное влияние на ход процесса. Но если вы являетесь должником банка, не спешите отчаиваться. Главное, это выбрать опытного юриста и довериться ему. Он знает, как вам следует поступать. После вынесения приказа опытный адвокат постарается его отменить. Он найдет достаточные основания для подачи встречного заявления.

Юрист-практик поможет вам понять, какие именно требования банка можно опротестовать. А для этого вам понадобится подать встречное заявление. Доверенный юрист, к которому вы обязательно обратитесь, поможет составить такое заявление. Оно должно быть составлено не только формально грамотно, но и иметь убедительное содержание.

Банку придется теперь заново подавать исковое заявление в суд. И тогда может начаться утомительный процесс, который будет длиться достаточно долго. Этим вы не только выигрываете время, но и укрепляете свое положение. Будет назначено новое судебное заседание. Теперь уже и вас обязательно вызовут в суд. Но вы придете не один, у вас будет надежное юридическое сопровождение. Адвокат из юридической компании, отлично разбирающийся в сути дела, поможет вам в полной мере ознакомиться со своими правами. С его помощью вы разберетесь в тонкостях искового заявления банка.

У банка вы потребуете все выписки по кредитным счетам. Тогда становится ясно, с какой целью и куда списывались ваши платежи. Все дополнительные суммы, которые взимались с вас, должны быть четко зафиксированы. А это и есть «подводные камни» в деятельности фактически каждого банка. Так повелось, что кредитные учреждения имеют выгодную для себя привычку навязывать вспомогательные услуги – всякого рода страховки. Также они взимают различные комиссионные сборы, включают штрафные санкции.

Иногда такие негативные действия носят заранее спланированный характер, чтобы после востребовать с заемщика побольше дополнительных выплат. Часто именно такие действия банков, особенно это касается не очень крупных кредитных учреждений, приводят к возникновению и постоянному увеличению долга. Благодаря действиям специалиста в юриспруденции, отстаивающего ваши интересы, теперь вы сможете опротестовать навязывание таких платежей. Обычно вопрос касается значительной суммы.

На судебном заседании ваш юрист приведет документальные доказательства, что вы вели с банком переговоры и пытались уладить дело, однако банк занял жесткую позицию. Квалифицированный адвокат из юридической компании сможет доказать, что в настоящий момент на ваши плечи свалились временные трудности, и привести веские аргументы. Именно эти обстоятельства, а не ваше недобросовестное отношение к выплате долга, мешают выполнению обязанностей перед кредитным учреждением.

На процесс своевременной выплаты могут повлиять не только субъективные, но и объективные факторы. Например, кризис, катастрофа, серьезное заболевание, нахождение в местах заключения, призыв на воинскую службу и так далее. В большинстве случаев судья отменяет комиссии и заметно снижает сумму штрафов.

Теперь эстафета передается судебным приставам. Решения суда должны быть реализованы, и таким образом вы избавляетесь от остаточного долга перед банком. При этом жилье, особенно в том случае, если оно у вас единственное, не входит в перечень объектов, предназначенных к реализации на аукционе.

Юрист, отстаивающий исключительно ваши интересы, должен предостеречь от совершения необдуманных действий. Без его консультаций вы обязательно совершите ряд непростительных ошибок, способных усугубить вашу ситуацию. Причем кредитор сразу же воспользуется вашими ошибками в собственных интересах. Стоит привести наиболее частые примеры.

Иногда заемщик, просрочивший выплаты, пытается договориться с представителем банка по телефону. Вряд ли вы станете фиксировать такие разговоры. Так что вашему доверенному юристу не удастся доказать сам факт ведения подобных переговоров. А сотрудники банка станут уверять суд, что вы сами не желали общаться с кредитором.

Во избежание подобных ситуаций нужно обращаться к юристу за помощью до начала судебного процесса. Ваш адвокат расскажет, как правильно вести переговоры, чтобы они стали реальным доказательством вашей активности при попытке урегулировать конфликт.

Он полностью проконсультирует своего клиента в вопросах, касающихся переписки с банком. Благодаря ему, вы сумеете правильно оформить заявление, касающееся вашей просьбы провести реструктуризацию долга. Он проверит, прислали ли вам ответ на фирменных бланках в назначенный срок. Все эти нюансы следует учитывать, так как после они сыграют важную роль в судебном процессе.

На решение суда в вашу пользу может повлиять любая мелочь, на которую вы, скорее всего, не обратите внимание. К примеру, если с банка придет ответ, подтверждающий его нежелание идти навстречу клиенту в деле реструктуризации долга, такой документ будет отмечен судом не в пользу кредитора. С точки зрения правосудия такой отказ считается необоснованным.

Но если вы решите добиваться в судебном процессе выгодного для себя решения самостоятельно, то не забывайте, что у банка имеется собственное и довольно сильное юридическое сопровождение. Юристы кредитора, отлично знакомые с доводами, на которые суд обращает внимание, постараются во всех неувязках обвинить только вас. И не сомневайтесь, им это удастся. Вы предстанете перед судом в образе злостного неплательщика.

Ваш юрист, разбирающийся в ситуации, никогда не станет советовать скрываться от суда. В свое время вам вручат повестку с требованием явиться на судебное заседание. И если этого не сделали раньше, то теперь вам нужно срочно обратиться в юридическую фирму за помощью. Тогда на суде ваши интересы будет отстаивать опытный адвокат.

Но если вы не желаете участвовать в разбирательстве и не явитесь на судебное заседание, причем без уважительной причины, тогда судья примет решение обязательно в пользу банка. Поэтому «закрывать глаза» на проблему и полагать, что она сама собой как-то рассосется, неразумно.

На процессе толковый юрист поможет избавиться от неправомерного назначения пени. К тому же суд разберется с навязываемой кредитором обязанностью выплачивать в кратчайшие сроки всю сумму. Ведь такое требование может быть нереальным и бессмысленным, и ваш юрист это докажет.

Не стоит забывать, что суд может признать заемщика мошенником, если тот станет срочно переписывать свое имущество на близких людей — родственников или знакомых. С подобной ситуацией будут разбираться правоохранительные органы. Нужно понимать, что банковские юристы уже давно оценили ваше имущество. Поэтому услуги адвоката в этом случае особенно актуальны.

Ведь ситуация с вашим материальным положением может постоянно меняться, так что обвинения кредиторов часто бывают необоснованными. И специалист по юридическим вопросам с вашей стороны это обязательно докажет. Ведь мошенничеством могут считаться только умышленные невыплаты значительных сумм или же предоставление заведомо не правдивой, искаженной информации в момент, когда оформлялся кредит.

Когда у вас большая задолженность перед банком, юристы советуют погашать долг небольшими партиями. При осуществлении любых выплат и надежном юридическом сопровождении привлечь к уголовной ответственности заемщика будет затруднительно. Адвокату хорошо известно, что банку не удастся подать на должника в суд, обвинив его в мошенничестве, о чем указывается в статье №159 Уголовного кодекса РФ. Любое кредитное учреждение обладает правом подать иск только лишь о взыскании долга.

И так как на ваше единственное жилье арест быть наложен не может, то банк будет интересовать другое ценное, ликвидное имущество. Обычно это драгоценности, произведения искусства, транспортные средства – автомобили, яхты. Вещи будут распродаваться приставом до момента покрытия вашего кредитного долга. А чтобы на аукционе назначить первоначальную сумму, потребуется их правильная оценка.

Может создастся ситуация, когда ценные и достаточно дорогие вещи станут продаваться очень дешево, и ваши убытки от продажи вещей на аукционе многократно превысят сумму долга. Поэтому адвокат поможет определить стоимость каждого предмета. Оценка некоторых вещей, особенно старинных предметов, может вызывать спор. Бывают случаи, когда продажа каких-то ценностей оказаться несвоевременной. Это же касается и ценных бумаг, реализация которых в данное время может оказаться слишком невыгодной. Поэтому ваш юрист договорится с приставом об очередности в продаже вещей и других ценностей с таким расчетом, чтобы это было выгодно вам.

Кстати, можно искусственно затянуть тяжбу. В некоторых случаях это позволяет дождаться изменения в ситуации, и у вас может появиться возможность расплатиться с банком. Судебные разбирательства могут длиться до полугода. Для этого грамотный специалист в юриспруденции постарается представить доводы, которые послужат поводом для назначения гораздо более скрупулезной проверки. Таким образом, суду станет ясно, насколько обоснованно и законно начислялись проценты, штрафы и пени.

Факты, представленные вашим адвокатом, обязательно вызовут у суда сомнения в логичности и правомерности действий кредиторов. Адвокат из серьезной юридической фирмы обладает опытом в решении подобных вопросов, умеет собирать доказательства и информацию. И не забывайте, что в соревновательном процессе выигрывает та сторона, которая лучше подготовится.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх