РГС банк выплатит возмещения вкладчикам «Камского Горизонта»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ПАО «РГС Банк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ООО КБ «Камский горизонт»(Республика Татарстан, г. Набережные Челны).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Камский горизонт» начнутся 17 ноября 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 16 ноября 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 18 ноября 2016 года в газете «Челнинские известия» (г. Набережные Челны).

ЦБ РФ с 3 ноября отозвал лицензию у «Камского горизонта». По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 октября 2016 года занимал 537-е место в банковской системе РФ. Основным владельцем «Камского горизонта» является Сергей Востриков (79,7%). Он владел акциями Айманибанка до того, как у последнего отозвали лицензию в начале октября 2016 года. «Камский горизонт» незадолго до отзыва лицензии обсуждал объединение с Вестинтербанком, но отказался от этой идеи. Вестинтербанк остался без лицензии в конце октября.

Источник: АСВ
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх