Росэнергобанк лишился лицензии

Приказом Банка России с сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КБ «Росэнергобанк» (г. Москва).

Кредитная организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами.

Регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Проблемы у банка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности, сообщает пресс-служба ЦБ.

Учитывая что лицензия у КБ «РЭБ» отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх