Россия и Армения завершили интеграцию «Мир» и «ArCa»

Россия и Армения завершили последние шаги к интеграции платежных систем «Мир» и «ArCa». По данным оператора российской ПС «Мир» держатели карт могут воспользоваться услугами получения наличных денежных средств, а также имеют возможность выполнять необходимые операции во всех банкоматах с логотипом «ArCa».

Ведущими и первыми участниками данной программы стал Альфа-Банк, ВТБ, Уралтрансбанк и Центр-Инвест.

При осуществлении денежных операций между «Мир» и «ArCa», расчетным банком с российской стороны является банк ВТБ. Переводы осуществляются в национальных валютах РФ и Армении.

Напомним, что соглашение об интеграции было подписано в июне 2016 года между двумя национальными платежными системами РФ и Армении. В июле этого года прошли первые трансакции по картам «Мир» в платежные системы ArCa, которые были успешно завершены.

Как отметил Сергей Радченков, коммерческий директор АО «Национальная Система Платежных Карт», были проработаны и реализованы технологические решения по успешной интеграции платежных систем. В дальнейшем всем держателям карт будут представлены новые возможности по обслуживанию за рубежом.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх