Samsung Pay начал сотрудничать с еще шестью банками

С 1 декабря Samsung Pay стал доступен держателям карт MasterCard в банках «Открытие» (включая «Точку» и «Рокетбанк»), «Санкт-Петербург», «Бинбанк» и «Тинькофф банк».

Также Samsung Pay стала поддерживать карты Visa в «Альфа-банке», «МТС-банке» и «Райффайзенбанке». До конца 2016 года Samsung планирует подключить к системе карты Visa банка «ВТБ 24», сообщили представители компании 30 ноября.

Samsung запустила платёжную систему Samsung Pay в России 29 сентября 2016 года. По словам представителей компании, за это время количество партнёров выросло вдвое. До 1 декабря Samsung Pay работала с «Альфа-банком», «Сбербанком», «ВТБ 24», «МТС-банком», «Райффайзенбанком», «Русским стандартом» и «Яндексом».

По итогам ноября средний процент роста количества пользователей Samsung Pay составил 30% неделя к неделе, рассказали в Samsung, но конкретных показателей аудитории не привели. В компании отметили, что около половины транзакций проходит по технологии MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет работать не только с NFC-приёмниками, но и с кассами старшего поколения, принимающими карты с магнитной полосой.

В октябре в «Альфа-банке» говорили, что в среднем клиенты банка проводят с помощью системы 658 транзакций в день. По состоянию на 13 октября общее количество платежей через Samsung Pay среди клиентов «Альфа-банка» составляло 7903, средний чек — 1035 рублей. Другие банки не раскрывают подробную статистику по количеству пользователей системы.

Источник: vc.ru
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх