Санатором банка «Пересвет» выбран ВББР

Банк России принял решение о начале процедуры финансового оздоровления с применением механизма bail-in в отношении АО АКБ «Пересвет», говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Более 70 кредиторов Банка на добровольной основе изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в Банке, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации. Проведено 9 собраний владельцев облигаций, на которых приняты решения о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов с одновременным изменением параметров — увеличение срока до 20 лет, уменьшение процентной ставки до 0,51%.

Объем финансирования, необходимого для проведения процедуры финансового оздоровления, выделяемый АСВ за счет кредита Банка России, составляет 66,7 млрд рублей, в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.

По предложению крупнейших кредиторов Банк «ВБРР» определен в качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Пересвета».

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх