Сбербанк обнаружил источник DDoS-атак на свои серверы

Российский Сбербанк установил, из какой страны координировались кибератаки на ведущие российские банки. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Лев Хасис, передает «РИА Новости».

По словам Хасиса, атаки были «мощными, скоординированными» и «велись из разных стран», однако «все координировались из одного места». Он подчеркнул, что все это «установлено и задокументировано».

«Страна, из которой все это происходило, нам известна. Мы направили все соответствующие документы в ЦБ и правоохранительные органы», — сообщил Хасис. Он добавил, что дальнейшие действия будут зависеть «от решений государственной власти», поскольку это «касается уже межгосударственных отношений».

DDoS-атаки на крупнейшие банки России из топ-10 хакеры проводили в течение нескольких дней — 8, 9 и 10 ноября. Факт кибератаки подтвердили в «Сбербанке», «Альфа-банке» и банке «Открытие», пользователи личных кабинетов ВТБ Банка Москвы также отмечали, что были трудности в доступе к сайту организации. Повышенная нагрузка была отмечена и на сайте Московской биржи, однако там не смогли однозначно связать это с кибератакой, так как было естественное повышение интереса к изменению цен на активы в связи с президентскими выборами в США.

В Банке России тогда поясняли, что в DDoS-атаке участвовали бот-сети, которые состояли из «интернета вещей», а саму мощность атак регулятор оценивал как среднюю. «Лаборатория Касперского» уточняла, что атака велась с устройств в 30 различных странах, в том числе из США, Индии, Тайваня и Израиля.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх