Сетевое планирование помогает исключить дедлайны

В настоящий момент все большее и большее количество компаний уделяют максимальное внимание мероприятиям по планированию. И можно сказать с уверенностью о том, что современные методики позволяют вывести данное направление на качественно новый уровень.

Ярким примером такой технологии является представленное здесь сетевое планирование и управление. Методы, цели и задачи для данного направления могут быть самыми разнообразными. Но при этом крайне часто данное направление используется в сфере планирования проекта с целью недопущения опозданий с его реализацией.

Всем нам очень хорошо известно понятие «дедлайн», обозначающее момент, когда до окончания реализации проекта остается крайне мало времени, а сделать необходимо еще очень и очень много. В таких обстоятельствах команда вынуждена действовать как можно быстрее, дабы успеть в срок. Частым результатом этого является то, что успеть вовремя просто не получается, что накладывает на команду финансовые и репутационные виды ущерба. Не менее часто имеет место быть и другой негативный вариант – команда, дабы успеть вовремя, сильно снижает качество работы. В итоге проект все же удается реализовать в срок, однако его уровень сильно снижается. Последствия для исполнителя те же, что и в случае срыва сроков – потеря денег за счет необходимости переделки, а также репутации, что может быть куда важнее в среднесрочной перспективе.

Именно в этой причине все большее количество компаний, работающих в самых разных направлениях бизнеса, выбирают сетевое планирование с целью определения степени реально затрачиваемых ресурсов на каждый этап проекта. Ведь часто дедлайны имеют место быть не по причине лени сотрудников, предпочитающих выполнять работы в последний момент, а из-за того, что ресурсы банально не удалось правильным образом рассчитать. И сетевое планирование, почитать подробнее о котором мы можем по приведенной выше ссылке, позволяет реально рассмотреть количество всех тех затрат, которые имеют место быть в случае с каждым конкретным проектом. Практика показывает, что подобный подход позволяет действительно добиться немалого успеха и практически исключить вероятность возникновения столь неприятной ситуации.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх