Смартфон вместо карты – обзор нового сервиса Samsung Pay

С 29 сентября в России работает новый сервис Samsung Pay для платежей через смартфон. До конца 2016 года он стал доступным для владельцев мобильных устройств из линейки Galaxy, которые были выпущены не ранее этого года. Пока сервис поддерживает работу с картами MasterCard.

Банки-партнеры этой системы в РФ– Яндекс.Деньги, Альфа-банк, Райффайзен, ВТБ24, Русский Стандарт и МТС. Клиенты этих банков могут привязать карты к сервису Samsung Pay и оплачивать ими товары и услуги в торговых точках.

Что это за сервис?

Samsung Pay – приложение, главное преимущество которого состоит в том, что операции с ним могут проводиться на любом терминале. Сервис поддерживает 2 технологии оплаты – NFC (ближние бесконтактные платежи) и MST (магнитная оплата). Благодаря этому можно бесконтактно проводить оплату на терминалах для карт с магнитными полосами.

Второй плюс приложения – безопасность и токенизация. Пользователь авторизуется в системе по отпечаткам пальцев. При платежах вместо номера карты используется токен – цифровой шифр, формируемый случайным образом.

Применение смартфонов вместо карт было реализовано и раньше – эта технология применяется в часах AlfaPay от Альфа-банка, в которых вставлен мини-чип MasterCard PayPass. Но часы не используют токены в отличие от Samsung Pay, а только технологию NFC.

Программа Samsung Pay будет предустановленной на всех новых мобильных устройствах компании, а также станет доступной на ранее выпущенных моделях после обновления ОС.

По аналогичной схеме будут работать сервисы Android Pay и Apple Pay. В России в скором времени будет запущен платежный сервис Apple Pay – уже этой осенью.

Как работает система?

Чтобы начать пользоваться сервисом, требуется регистрация и получение учетной записи Самсунг.

Пользователю нужно подтвердить свой отпечаток пальца и сформировать ПИН-код Samsung Pay, которые в будущем понадобятся для проведения транзакций.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх