СМИ: ЦБ отключил «Олма-банк» от своей от системы электронных платежей

Центральный банк России отключил «Олма-банк» от своей платёжной системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщил «РИА Новостям» источник в банковских кругах.

Каким будет следующий шаг Банка России в отношении кредитной организации пока не ясно. Однако, чаще всего после отключения от БЭСП регулятор отзывает лицензию на осуществление банковских операций. В редких случаях отключение от платёжной системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием, отмечает «РИА Новости».

В августе текущего года Центробанк привлёк руководителей «Олма-банка» к административной ответственности по причине невыполнения требований законодательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов. В 2016 году банк работал нестабильно, его активы неоднократно опускались ниже минимально возможного уровня в размере 300 млн рублей. По данным на 1 октября, «Олма-банк» занимал место в седьмой сотне российских банков по размерам капитала.

Капитал банка в течение года неоднократно опускался ниже минимального уровня в размере 300 млн руб., составил к 1 октября 292,6 млн руб.

По данным «РИА Рейтинг», «Олма-банк» по итогам первого полугодия занимал 605-е место в банковской системе РФ.

Напомним, что собственная система ЦБ передачи финансовых сообщений заработала в декабре 2014 г. Сервис был реализован в целях обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны и является очередным шагом в направлении совершенствования системы услуг, предоставляемых Банком России.

Источник: Экономика и Жизнь
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх