СМИ: ЦБ отключил от своей платежной системы столичный банк НКБ

Банк России отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) московский банк НКБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

По некоторым данным, НКБ оказался отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи». Стоит отметить, что те банки, которые финансовый регулятор отключает от БЭСП, могут в скором времени лишиться лицензии.

В некоторых случаях отключение от платежной системы вызвано техническим сбоем или хакерской атакой. Точная причина пока что неизвестна.

НКБ, однако, является убыточным банком. По итогам прошлого года убыток НКБ составил 7,4 млн рублей. В этом году он увеличился до 30 миллионов рублей. Помимо этого, капитал банка по состоянию на 1 ноября текущего года приблизился к минимальному значению.

В ноябре кредитная организация резко сократила кредитование юридических лиц — с 306,3 млн рублей до 51,3 млн рублей. Кредитование физических лиц было сокращено до 141,2 млн рублей.

НКБ был зарегистрирован в июне 1994 года в Калмыкии под названием «Национальный Клиринговый Банк». В 2015 году банк «переехал» в Москву. Сейчас кредитная организация принадлежит 10 акционерам, каждый из которых имеет в банке 10%-ную долю.

По данным РИА Рейтинг, НКБ на 1 октября 2016 года занимал 560-е место в российской банковской системе с активами в размере 0,77 миллиарда рублей.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх