СМИ: Илья Зибарев может покинуть пост глава банка «Русский стандарт»

Председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев может покинуть свой пост, сообщает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что его должность оказалась «формальной»: в управлении активно участвует акционер банка Рустам Тарико, а развитие бизнеса курирует вице-президент холдинга Эльдар Бикмаев. Илье Зибареву фактически остались функции подписания документов и оптимизации расходов, отмечают собеседники газеты.

Зибарев в мае сменил на посту главы банка Дмитрия Левина, который руководил организацией около 15 лет. Причиной смены руководства стали убытки банка, отмечает издание. В 2014 году они составили около 14 миллиардов рублей, в 2015-м — 15,88 миллиарда. По итогам девяти месяцев 2016 года убыьок был сокращен до 2,8 миллиарда рублей.

Отставка действующего главы банка «Русский стандарт» может состояться в начале 2017 года. Источники подчеркивают, что Зибарева «никто не гонит», однако изменить ситуацию с распределением обязанностей в руководстве и получить реальные управленческие функции в настоящее время он не сможет. Наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы банка является первый зампред организации Александр Самохвалов.

В комментарии «Коммерсанту» Илья Зибарев подчеркнул, что не намерен покидать «Русский стандарт». В пресс-службе банка сообщили, что не планируют отставку председателя правления «Русского стандарта».
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх