СМИ: М2М Прайвет Банк перестал проводить платежи

В М2М Прайвет Банке не проходят платежи. В финучреждении объясняют это техническими трудностями. «По техническим причинам у нас не проходят платежи», — сказали порталу Банки.ру в кол-центре кредитной организации. При этом в кол-центре не назвали точные сроки устранения технических проблем.

Между тем, двумя днями ранее банк не исполнил обязательства по второй части сделки РЕПО на 329,427 млн. рублей, в связи с чем Московская биржа вынесла ему официальное предупреждение. Материалы биржи свидетельствуют о том, что М2М Прайвет Банк не исполнил обязательства за свой счет, что может говорить о возникшем дефиците ликвидности. С июля текущего года единственным владельцем кредитной организации является ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

М2М Прайвет Банк на 100% принадлежит Азиатско-Тихоокеанскому банку. По данным «РИА Рейтинг», кредитная организация по итогам первого полугодия занимала 156-е место в российской банковской системе, с активами в размере 23,7 млрд рублей. Согласно данным последней финансовой отчетности, население хранит в этом банке более 6 млрд рублей.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) в августе отозвало публичный рейтинг кредитоспособности М2М Прайвет Банка, понизив его с уровня «А-» до уровня «ВВВ+», и перевело его в разряд не подлежащего разглашению.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх