Совет директоров банка «Пересвет» 14 ноября обсудит меры по санации

Совет директоров банка «Пересвет», ключевым акционером которого выступает Русская православная церковь (РПЦ), обсудит вопросы, связанные с финансовым оздоровлением кредитной организации 14 ноября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы банка.

«Повестка дня заседания совета директоров эмитента: о форме, характере и сроках осуществления мер по финансовому оздоровлению», — говорится в сообщении «Пересвета».

С 18 октября «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов своим клиентам в размере не более 100 тыс. рублей в день, а спустя два дня банк не смог разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей — инвесторы не приобрели ни одной бумаги.

С 21 октября Банк России назначил в «Пересвете» временную администрацию в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Банк «Пересвет», согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2016 года занимал 44-е место в банковской системе РФ с активами в размере 208,6 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, физлица хранят в нем 22,4 миллиарда рублей, юрлица – 85,8 миллиарда.

Самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)».

Вторым по величине акционером (24,4%) является АО «Экспоцентр», принадлежащий Торгово-промышленной плате РФ. Еще 13,2% акций банка находятся у ООО «Содействие», которое на 100% принадлежит РПЦ. Другая компания с таким же названием, принадлежащая Александру Швецу, контролирует еще 12,4%. Гражданам РФ Виктору Литвякову и Лидии Макеевой принадлежит 5% и 4,5% соответственно. «ООО «Внуково-Инвест» принадлежит 1,7% банка, еще 2,4% акций находятся в руках миноритариев.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх