Специалисты советуют доверять только профессиональным оценщикам

Сегодня такая профессия, как оценщик пользуется просто колоссальным спросом на рынке. И причина проста – все чаще возникает необходимость в оценивании имущества и прочих активов в тех или иных ситуациях. При этом оценка должна быть независимой и не предвзятой.

К примеру, заказав такую услугу, как оценка бизнеса или оценка квартиры для получения ипотеки, вы можете надеяться на то, что переплачивать за приобретение актива не придется, и покупка будет произведена именно по той цене, которая на данный момент является актуальной для данного товара. При этом оценочные работы будут проведены по самым доступным ценам, так что отказываться от столь полезной услуги в целях экономии нет совершенно никакого смысла.

Специалисты советуют доверять такое мероприятие, как оценка, лишь независимым специалистам высокого уровня. В этом случае можно надеяться на то, что вердикт будет именно беспристрастным, а не рассчитанным на выгоду для одной из сторон. По этой же причине необходимо отказываться от подключения противоположной стороной для работы «своих людей», так как их методика оценки почти всегда подвержена личным интересам. Также не стоит доверять оценку тем специалистам, в уровне которых вы не уверены. Стараться работать необходимо только с самыми лучшими, так как в противном случае существует немалый риск заплатить средства за совершенно непрофессиональную работу, ориентация на которую может привести к огромным убыткам. Доверять в этом случае следует только тем компаниям, которые уже сумели зарекомендовать себя на рынке и имеют кристально чистую репутацию. О том, что компания серьезная и крупная говорит хотя бы то, что оценка производится по всей территории России.

Примерно полтора десятилетия назад профессия оценщика начала активно вводиться в высших учебных заведениях. И многие молодые люди тогда пошли осваивать именно данное направление. В итоге сейчас на рынке находится большое количество специалистов с профильным образованием. Но разумеется, далеко не все они являются профессиональными оценщиками, а только те, кто досконально знают предмет своей работы, а также в курсе ситуации на сегодняшнем рынке. Все это нарабатывается исключительно опытом, так что доверять оценочную деятельность необходимо только тем специалистам, которые уже сумели должным образом зарекомендовать себя.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх