Сумма автокредита на отечественное авто

Некоторые люди ошибочно считают, что отечественные автомобили перестали пользоваться популярностью. Понять, что это мнение ошибочно можно, отследив все кредитные соглашения, которые оформляются на такого рода покупки. А происходят подобные сделки весьма и весьма часто. Частично это вызвано высокими ценами на иномарки, частично – выгодными условиями кредита на отечественные машины. Последнее объясняется довольно просто. Дело в том, что многие банки России стремятся поддержать отечественных автопроизводителей, поэтому и делают свои программы максимально привлекательными для населения.

Финансовых учреждений, готовых предложить кредит на отечественную модель автомобиля, на территории страны довольно много. В их число входит Росбанк, Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк. Они по праву могут считаться самыми известными и крупнейшими банками России, однако они не являются единственными, кто предлагает своим клиентам возможность взять отечественный автомобиль в кредит. Данная услуга уже давно стала классической, так что ничего удивительного в ней нет.

Если попытаться назвать учреждение, в которое обращаются наиболее часто, то им, несомненно, станет ВТБ 24. Здесь довольно привлекательные условия соглашения, которые позволяют каждому обзавестись новой машиной в сжатые сроки. Для этого заемщику придется выплатить первоначальный взнос – 30% от стоимости транспортного средства. Что касается суммы автокредита на отечественное авто - то она может колебаться в пределах от 100 до 750 тысячи рублей. Страховка в данном случае выступает обязательным условием. Максимальный срок кредита составляет 5 лет.

Нельзя не упомянуть и Газпромбанк. Здесь сумма автокредита на отечественное авто более высокая: от 60 000 до 2 400 000 рублей. Первоначальный же взнос в среднем составляет 30%, хотя возможны и исключения. В свою очередь процентная ставка может колебаться в пределах между 12% и 13%. Максимальный срок кредитного соглашения Газпромбанк предлагает не такой большой – всего 3 года. Заявки в обоих финансовых учреждениях рассматриваются довольно быстро, чаще всего за один-два дня.