Существенные условия кредитного договора

В России любые кредитные правоотношения основываются на письменном их оформлении. Как правило, это ситуации, когда с каждым конкретно взятым клиентом заключается непосредственный договор. Отдельно обговаривается вопрос с кредитными карточками. В данной ситуации заключается одно-единственное соглашение, которое регулирует возникающие правоотношения между сторонами. При этом акцент внимания уделяется существующему лимиту.

Однако это скорее отдельный случай, который является темой для полноценной дискуссии. В отношении же стандартных существенных условий кредитного договора как моментов, на которые стоит обратить внимание, стоит вспомнить о пунктах об обеспечении, размере, привязке к курсам инфляции или валют. Специалисты не советуют терять из вида дополнительные соглашения, а также дополнения к тексту договоров. Права и обязанности всех участвующих сторон, то есть, включая поручителя, при условии его наличия, являются одним из основных моментов. Учтите, что банк не может ограничить права клиента по сравнению с тем объемом существующих полномочий, которые ему были выданы гражданским текущим законодательством.

В отношении существенных условий кредитного договора могут быть внесены по предложению любой из сторон определенного рода коррективы. Однако если изменений слишком много, то бывает значительно проще заключить новый договор и расторгнуть старый. В некоторых ситуациях, если все идет по последнему сценарию, образец старого соглашения может прикладываться в качестве дополнения к новому договору. Все решается зачастую в индивидуальном порядке, и при этом может участвовать не непосредственно заемщик, если по каким-то причинам он не смогприсутствовать лично, а его представитель. Однако на практике, по сути, сейчас не существует системы перезаключения соглашения, хотя законодатели и НацБанк России работают над этим направлением. Подобное актуально особенно в связи с тем, что ситуация может измениться тогда, когда заемщик находится в другом регионе или же за границей.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх