Татарстанский Тимер Банк ввел ограничения на выдачу вкладов

Тимер банк (Татарстан) ввел лимит на снятие вкладов, как при досрочном закрытии, так и по завершении его срока. Об этом сообщили ТАСС в колл-центре финансовой организации.

«Введено ограничение на снятие средств со вкладов — до 5 тыс. рублей при досрочном закрытии и до 100 тыс. рублей после окончания срока вклада», — сказали в колл-центре.

В банке не уточнили, сколько продлится данное ограничение. «Пока оно действует», — подчеркнули в колл- центре кредитной организации.

Как ранее сообщала пресс-служба банка, Тимер банк обладает необходимыми ресурсами и средствами для реализации собственного плана финансового оздоровления. Кредитная организация отмечала, что план был утвержден Банком России и Агентством по страхованию вкладов на период до 2024 года. В соответствии с ним, Тимер банк на протяжении всех этих лет остается самостоятельной кредитной организацией и по истечении срока финансового оздоровления в полном объеме восстанавливает все нормативные параметры банковской деятельности, добавляли в банке.

В пятницу, 16 декабря, Тимер банк сообщил о временной приостановке обслуживания своих платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка.

Тимер банк — универсальный региональный банк, один из крупнейших в Татарстане. До марта 2015 года работал под наименованием АКБ «БТА-Казань». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций и физических лиц, а также привлечение средств населения во вклады.

100% акций банка принадлежат компании «Новая нефтехимия», которая, в свою очередь, контролирует порядка 20% капитала Татфондбанка.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх