Татфондбанк ввел ограничение на снятие наличных

Татфондбанк ввел ограничение на снятие в банкоматах наличных в размере 15 тысяч рублей в сутки из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила пресс-служба кредитной организации, передает ТАСС.

В отношении вкладов действует ограничение на закрытие. Без предварительной заявки можно снять 50 тысяч рублей, 150 тысяч рублей придется ждать один день, 300 тысяч рублей два дня, 1 миллион — 5 дней. Свыше миллиона вклад закрывается по предварительной заявке более чем за пять дней.

Эти меры банк ввел после того, как спрос на досрочное закрытие вкладов резко вырос на фоне публикаций в СМИ о возможной санации банка. Поводом послужило начало переговоров правительства Татарстана с Банком России о ТАСС[/leech].]финансовом оздоровлении Татфондбанка.

Банк является второй по величине кредитной организацией Татарстана. По данным РИА Рейтинга на 1 октября он занимал 42 место в банковской системе России. Активы банка составляют 218 млрд руб., собственный капитал — 29,4 млрд руб.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх