Тимер Банк ограничил обслуживание клиентов других банков

Работающий в основном на территории Татарстана Тимер банк ввел ограничения на обслуживание клиентов сторонних банков, сообщает ТАСС. В банке заверили, что такое решение является лишь временной мерой.

«Мы сейчас не обслуживаем клиентов любых сторонних банков, решение было принято в начале недели, когда к нам был наплыв клиентов Татфондбанка. Вскоре мы инкассируем банкоматы и обслуживание клиентов будет восстановлено», — пояснили в колл-центре Тимер Банка (цитата по ТАСС).

В кредитной организации также заверили, что ситуация в банке стабильная и собственные клиенты обслуживаются им без ограничений.

Накануне, 13 декабря Интехбанк ввел лимит в 50 тыс. рублей на снятие наличных денежных средств в собственных банкоматах. Как сообщили ТАСС в банке, такое решение было принято в связи с паническими настроениями среди вкладчиков из-за нестабильной ситуации вокруг Татфонбанка. При этом банк не вводил ограничений на действующие условия переводов средств через личный кабинет в интернет-банке и платежи по картам в торговых точках.

В понедельник 12 декабря Татфондбанк, второй по величине банк Республики Татарстан, ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов. 13 декабря банк в связи с временным отсутствием необходимого объема денежных средств допустил технический дефолт по облигациям и сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря «для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности».
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх