Топ-менеджеры трех банков выдали заведомо невозвратные кредиты на млрд. рублей под залог бочек с водой

«Сотрудниками ГУЭБиПК УМВД России совместно с коллегами из Брянской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков.

Злоумышленники в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около 1 миллиарда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ.

На территории г. Москвы, Московской и Брянской областей проведены обыски. Изъяты финансовая документация, печати юридических лиц и иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов.

В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх