Три кредитных организации лишились лицензий

125

Два банка и одна небанковская кредитная организация лишились сегодня лицензий. ЦБ применил данную меру воздействия к банку «Резерв» (г. Челябинск), банку «Анелик РУ» (г. Москва) и НКО «Континент Финанс» (г. Москва).

В течение последних нескольких месяцев деятельность банка «Резерв» была сопряжена с повышенными кредитными рисками. ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство банка фактически самоустранилось от решения возникших проблем, что свидетельствует об отсутствии перспектив нормализации его деятельности, сообщает пресс-служба ЦБ.

Банк «Анелик РУ» являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. В деятельности ООО КБ «Анелик РУ» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций.

НКО «Континент Финанс» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитной организацией проводились сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх