В экосистему криптовалют может быть включено более миллиарда человек

Блокчейн-технологии в целом и криптовалюты в частности развиваются крайне активными темпами. Несмотря на то, что на биткоин и ему подобные виды валюты смотрят в первую очередь, как на инвестицию, в будущем эти способы оплаты займут свое достойное место, встав на одну ступень с фиатными валютами. В успех криптовалют верят и эксперты.

На сайте биткоин статистика появилась статья, в которой CEO Coinbase Брайан Армстронг рассказал о будущем криптовалют на ближайшую пятилетку, приведя весьма позитивные прогнозы. По его словам, в течение весьма незначительного времени число пользователей этим видом платежных средств возрастет с нынешних 40 миллионов человек до 1 миллиарда.

При этом, по словам Армстронга, вырастит не только количество пользователей, но и число инструментов. Фонды, компании и все те, кто будет использовать в своей работе блокчейн-технологии, станут выпускать собственные токены. Последние в свою очередь будут обладать свойствами ценных бумаг, привлекая внимание все большего количества людей в качества объектов для инвестирования.

Армстронг также отметил, что развитие данной индустрии во многом будет происходить в зависимости от степени регулирования. Но как бы то ни было, Coinbase, по его словам, уже сейчас в уверенностью смотрит в будущее и готовит множество привлекательных для инвесторов пакетов токенов, наделяя их свойствами ценных бумаг.

Насколько словам эксперта правдивы и отражают реальное положение на рынке – судить сложно. Первый ажиотаж уже прошел, однако необходимо понимать, что помимо инвестирования, криптовалюта также развивается в качестве именно платежного средства. И тут большая волатильость, вступающая в дело при наличии серьезного спекулятивного интереса со стороны инвесторов, может сыграть отрицательную роль. Ведь мало какому продавцу понравится переписывать ценники в криптовалюте несколько раз в день. Так что вырастая в качестве инвестиционного инструмента, такая валюта будет медленнее развиваться в качестве платежного средства. А это все же является препятствием к тому, чтобы уже через пять лет биткоины и прочие токены стали интересными столь колоссальному количеству людей. Впрочем, о правдивости этих слов можно будет говорить не через пятилетку, а уже скоро – смотря на темпы вовлечения людей.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх