В каких случаях положена сдача нулевой отчетности

Многим предпринимателям известная такая форма декларации, как нулевая отчетность. Как и понятно из названия, она представляет собой оповещение налоговых органов о том, что юридическое лицо не вело никакой деятельности и не получило прибыли, а следовательно – не должно платить налогов. При этом «нулевки» сдают все юридические лица вне зависимости от системы налогообложения, а также индивидуальные предприниматели.

Случаи, в которых положена нулевая отчетность, а также все те нюансы, которые могут появиться в этой сфере, подробнее всего определены и описаны в материале по ссылке. Мы же дадим вам лишь краткое описание, так что если необходимо что-то более развернутое, то рекомендуем проследовать по приведенному чуть выше адресу.

Итак, в каких же случаях компания сдает нулевую отчетность? В первую очередь на ум приходит отсутствие какой-либо хозяйственной деятельности за отчетный период. Обычно это выражается в отсутствии бухгалтерских проводок и движений по кассе. Причины такого «затишья» многочисленны, и характерны как для недавно зарегистрированных, но еще не начавших работу юридических лиц, так и для ранее действующего, но на данный момент не показывающего экономической активности бизнеса. В частности, у компании не было поставок и закупок товара, проведения работ или оказания услуг (часто так происходит в связи с сезонностью специфики работы компании). При этом работы могли проводиться, но вот прибыли в отчетный период получено не было. Этот сценарий также может предполагать необходимость сдачи нулевой отчетности.

Важно отметить еще и тот факт, что при самостоятельной подготовке таких документов в копании могут возникнуть проблемы. Все дело в большом количестве «подводных камней», которые могут замедлить процесс, сделав сдачу невозможной в определенные законодательством сроки. В этом случае юридическое лицо или частный предприниматель могут понести наказание в виде штрафов, что конечно же весьма неприятно. По этой причине лучше все же не рисковать и доверить данную процедуру специалистам компании «Аудит.Сервис.Центр». Стоимость услуг данных профессионалов ниже, чем штрафы. И это не говоря уже о возможности сэкономить немало времени и сил, что крайне важно для бизнесмена.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх