В Таиланде легализовали Ripple и другую криптовалюту

Криптовалюта продолжает обретать официальный статус во многих странах мира, наряду с запретом или чрезмерно высоким вниманием со стороны правительств других государств. В Таиланде решили данный вопрос позитивно и полностью легализовали криптовалюту.

Как сообщает портал http://xrp-buy.ru/, рассказывающий о проекте Ripple и инвестициях в него, некоторое время назад власти Таиланда вынесли решение по легализации криптовалюты. Информацию об этом сообщила комиссия по торговле ценными бумагами данной южноазиатской страны.

Ранее сообщалось, что в Таиланде была приостановлена торговля на криптовалютных рынках. Это произошло в феврале 2018 года, а уже в мае вступил в силу закон, регулирующий данный рынок. При этом легализацию прошли не все виды данных валют, а лишь некоторые из них. Так, помимо Ripple это еще и всем известные Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin. Всего на данный момент разрешена торговля семью валютами, но не исключено, что в будущем этот список может значительно расшириться.

На данный момент составляются условия для лицензирования, а также прорабатываются размеры налогов, сборов и комиссий. Все те, кто хочет проводить торги данным видов цифровой валюты, должны получить необходимый сертификат. При этом ожидается, что всего таких желающих будет около десяти. Все они представляют тайские компании, так как подобные условия регистрации являются обязательными. При этом также ожидается, что половиной из этих компаний будут биржи криптовалют. Те же компании, которые будут продолжать проводить операции с подобными видами валют без наличия лицензии, могут быть подвергнуты наказанию в виде высоких штрафов и даже тюремного срока. Необходимо будет предоставить полную информацию для инвесторов, а также указать то, какими криптомонетами планируется торговать. Наконец, существуют требования и в уставному капиталу, который должен равняться 5 миллионам бат, что равняется примерно 150 тысячам американских долларов.

Напомним, что криптобиржи, как и прочие биржевые рынки, служат для обмена одних активов на другие. Вместе с тем заработок на данного вида торгах в настоящее время стал невероятно популярным в мировом масштабе, в том числе и на постсоветском пространстве.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх